新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
团省委以模范机关创建推动共青团工作高质量发展
www.jxnews.com.cn    2022-09-25 05:07  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者齐美煜 实习生杨艺萍) 团省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,高质量打造让党放心、人民满意的模范机关。

  思想引领提效能。紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,召开学习习近平总书记在建团百年庆祝大会上的重要讲话精神座谈会、读书班,动员“青年讲师团”“红领巾巡讲团”等力量,广泛开展“青年大学习”“红领巾爱学习”“红领巾号”列车等活动,参与青少年超5000万人次。深化网络思想引领,打造《团团晚安电台》《团语青年》等品牌栏目,“江西共青团”新媒体影响力稳居全省、全团前列。

  服务大局提效能。承办“创青春”中国青年创新创业大赛、中国青年企业家(共青城)发展峰会,吸引300余名青年企业家、1.8万余名创业青年走进江西,助力双“一号工程”。推进乡村振兴青春建功行动,选培4万余名“新时代赣鄱乡村好青年”扎根乡村,带动10万余名村民增收致富。充分发挥青年生力军作用,组织1300余支专业青年志愿者队伍、4.2万余名青年志愿者投身疫情防控等急难险重任务一线。

  服务青年提效能。以实施《江西省中长期青年发展规划(2018-2025年)》为统领,协调出台就业、教育等政策342项,推动40余个县(市、区)有序创建青年发展型城市。联合相关部门广泛开展“千校万岗”“扬帆计划”等就业行动,累计提供就业、实习岗位超20万个,精准帮扶3000余名低收入家庭毕业生就业。建立省级12355青少年服务台,积极引导社会力量打造1857个“童心港湾”留守儿童服务平台,为留守儿童搭建温情港湾,形成江西经验并向全国推广。

  深化改革提效能。深化团省委机关改革,建立常态化联系青年、晋升考核、末位检讨等机制,打通机关和下属单位干部流通渠道,实行干部和岗位双向选择,推动机关干部转理念、转方式、转作风。以5项重点改革举措为牵引,全面完成县域共青团基层组织改革试点任务,5个试点县获评全国优秀,涌现出“团团帮你就业”等一批特色工作项目,县域共青团政治功能、社会功能得到明显提升。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •