新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
做好群众贴心人
www.jxnews.com.cn    2022-09-28 05:08  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  近日来,南昌县八一乡充分发挥民情连心桥功能,组织综治办、信访办、安监办、司法所及新的社会阶层人士、乡贤等群体,深入全乡17个村(居、社区),开展“当好网格‘四大员’,做好群众贴心人”活动。

  当好预防诈骗宣传员。该乡针对电信网络诈骗案件类型、特征和诈骗手段,通过散发宣传资料、面对面等方式,积极提醒群众提高安全防范意识,守护好银行账号、密码、短信验证码等信息。活动共发放宣传资料1200余份。

  当好安全生产排查员。按照网格分工,该乡组织网格干部深入800余家中小型企业及家庭小作坊,仔细检查是否存在灭火器过期、消防栓无效、安全通道堵塞等消防安全隐患和生产安全隐患问题,及时整改安全隐患1500余项,扎紧扎牢安全生产“防护墙”。

  当好疫情防控守门员。该乡通过流动小喇叭、张贴宣传海报、悬挂横幅等方式,让群众及时了解疫情防控形势,不信谣、不传谣,做好自我防护。核酸检测采样期间,在政府的号召下,群众志愿者积极参与志愿服务活动,帮助查验行程码、登记信息、注册建档,维护现场秩序,并对居家隔离人员进行心理疏导,帮忙缓解情绪和压力。

  当好矛盾纠纷调解员。该乡紧扣“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”目标,组织工作人员上门入户调处各类矛盾纠纷,认真做好重大风险隐患防范处置,不断夯实平安稳定根基,促进社会和谐稳定。(罗春华)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •