新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B1版
让文艺志愿服务成为社会新风尚
www.jxnews.com.cn    2022-09-28 05:08  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  9月中旬,由中央文明办二局(全国志愿服务工作协调小组办公室)和中国文艺志愿者协会共同开展的第二届宣传推选学雷锋文艺志愿服务“时代风尚”先进典型名单公布,省歌舞剧院杜欢获“最美文艺志愿者”,省摄影家协会获“最美文艺志愿服务组织”,省文联“万名文艺家下基层”新时代文明实践文艺志愿服务获“最美文艺志愿服务项目”。

  “作为一名从业20余年的文艺工作者,我始终为时代和人民放歌。”国家一级演员、梅花奖得主、省歌舞剧院院长杜欢对记者说。

  在繁忙的工作之余,杜欢经常参加文艺志愿活动。前不久,杜欢还参加了中国戏剧家协会梅花奖艺术团走进南昌的文艺志愿服务活动。近年来,杜欢多次参加中国文联、省文联组织的“送欢乐、下基层”演出活动。由于事迹突出,2010年被中央文明办授予“中国好人榜”之“敬业奉献好人”称号。

  省摄影家协会主席徐渊明介绍,省摄影家协会文艺志愿活动始于2012年,十年来,该协会每年元旦春节期间,都广泛发动全省各地摄影家协会组织摄影志愿者上门入户,为群众免费拍摄、当场制作、装裱赠送全家福照片,并赠送贺岁摄影挂历。这个被群众誉为“温暖全家福、欢乐进万家”的摄影品牌,已成为赣鄱大地的一道亮丽风景。

  自2019年9月以来,该协会已组织摄影志愿者80余人次先后深入全省50余个新时代文明实践中心(所、站)开展志愿活动。为进一步提升江西摄影创作水平,该协会自2018年以来就把“江西摄影公益大讲堂”办到最基层,先后举办了近80场公益讲座。

  党的十八大以来,省文联广泛组织文艺工作者深入生活,参加志愿服务,为人民群众送去丰富的精神食粮。当前,参与文艺志愿服务已成为我省文艺界的广泛共识和新时尚。

  为策应新时代文明实践中心(所、站)建设,推动全省广大文艺工作者深入基层、服务人民,省文联于2019年9月9日启动“万名文艺家下基层”新时代文明实践文艺志愿服务活动,先后组织千余名文艺志愿者赴全省各地开展了近千项服务,受众超20万人次,服务范围覆盖全省所有县(市、区)。慰问演出、文艺讲座、文艺辅导等文艺志愿服务已成常态。

  本报记者 黄锦军

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •