新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
重阳节前送温暖 敬老爱老成风尚
“党报帮你办”携手爱心单位走进上饶信州区民主社区
www.jxnews.com.cn    2022-09-29 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  重阳将至,关爱随行。为弘扬中华民族“敬老、扶老、爱老”的传统美德,9月22日,江西日报“党报帮你办”携手九江银行广信支行走进上饶市信州区北门街道民主社区,慰问当地的老人,为他们送来了价值万余元的米、油、牛奶等生活用品,将浓浓关爱送到他们的心坎上。

到社区老人的家中走访慰问。

志愿者将爱心物资送到福满堂居家养老服务中心大门口。本报记者徐黎明摄

  “爷爷奶奶们,提前祝你们重阳佳节吉祥安康!”当天中午,九江银行广信支行党员志愿者们将爱心物资送到福满堂居家养老服务中心大门口。因疫情防控要求,居家养老服务中心暂停入内探访,志愿者们委托社区工作人员将所有爱心物资搬入居家养老服务中心。老人们拿着大包小包的爱心物资,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “谢谢你们来看我们,还送了这么多东西,真是太贴心了!”隔着大门,老人们向九江银行广信支行的党员志愿者表示感谢。

  福满堂居家养老中心负责人曾海兰介绍,在党的好政策和社会各界关心下,这里的老人住得好、吃得好,平时经常有义工带着慰问物资来看望他们,老人们生活得很幸福。中心也会尽心尽力为老人们提供优质服务,让他们乐享晚年。

  随后,志愿者们走访慰问了该社区80岁以上的老党员和居家高龄老人们,将大米、油、牛奶等物资送到他们家中,并向他们致以诚挚问候。在81岁高龄老党员杨祖源家里,九江银行广信支行行长邓凯雯将慰问物资放在桌上后,紧握老人的手嘘寒问暖。

  老人动情地说:“感谢党的好政策,让我有个安稳的晚年。”杨祖源目前身体健康,乐观开朗,家庭和睦美满,在子女和社区的悉心照料下,显得精神矍铄。

  民主社区党支部副书记张天旺表示,社区党员们日常做好老党员和高龄老人的关心关爱工作,让他们真切感受到党的关怀和温暖。

  在此次活动中,九江银行广信支行党员志愿者从居家养老服务中心工作人员口中得知,该中心在日常收单和结算方面有业务需求,但一直没有时间去附近银行网点办理。广信支行行长邓凯雯立即决定“特事特办”,现场纾困,安排工作人员为该中心办理好了便捷收单二维码服务和银行卡结算业务。“这段时间正在为办业务的事犯愁,你们银行的人就来办好了,真是雪中送炭。”福满堂居家养老中心负责人曾海兰连连道谢。

  邓凯雯告诉记者,今后,该行将继续同社区紧密联系,共同开展形式多样的金融服务,为辖区居民办实事、解困难,巩固组织共建、活动共联、资源共享的基层党建工作格局。

  本报记者 徐黎明

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •