新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
分宜县:推动新时代司法行政工作高质量发展
www.jxnews.com.cn    2022-09-29 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  近年来,分宜县司法局围绕“讲政治、守纪律、负责任、有效率”目标要求,扎实推进“三个三”有效举措,全力打造让党放心、人民满意的模范机关,多项司法行政工作获得全国、省、市级荣誉。

  “三学”,即一月一集中“常学”、一季度一考核“促学”、一年一轮训“深学”。一直以来,分宜县司法局始终把学习教育作为加强干部政治能力、提升机关工作能力的重要抓手,把学习教育抓在日常、管在经常。

  通过落实“第一议题”、主题党日等制度,引导党员干部自觉主动学习理论和业务知识,推进履职尽责。每季度召开司法行政系统工作推进会,由各司法所和股室“唱主角”,通过公开讲演评比的方式,营造比学赶超浓厚氛围。每年开展政治轮训全覆盖,邀请专家、老师进机关、进支部进行集中系统授课,并组织司法所工作人员每年开展一次业务轮训,提高基层司法行政人员的业务水平。

  争当“三员”,是该局党员干部擦亮“党建红+司法蓝”党建品牌的又一举措。

  当好人民调解员,全县成立166个乡村两级人民调解委员会,共775名乡村两级人民调解员,打造“七彩守护人”“听听老人言”等一批基层人民调解品牌;当好法律服务员,选派公益律师为困难群体进行法律援助,帮助群众通过法律武器维护合法权益,今年以来共提供法律援助案件329件,定期组织律师所开展法治体检等活动,帮助企业“把脉问诊”,优化法治化营商环境;当好社区矫正辅助员,成立“先锋助矫”党员志愿服务队,志愿者积极帮助社区矫正对象积极改造。

  一系列行动,让群众切实感受到司法行政工作的温暖。

  “党员干部要以‘三拼’为准则,拼担当、拼作风、拼成绩,打造新时代司法行政‘第一等工作’。”分宜县司法局相关负责人表示。

  今年以来,通过深入开展“大走访、大排查、大化解”活动,与群众、企业面对面收集问题、解决问题,在2022年上半年江西公众安全感满意度测评中,该县司法局在全省县级司法行政部门满意度排名第三。(李祖杰 钟宝枚)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •