新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C2版
鹰潭各级法院深入开展反诈宣传
www.jxnews.com.cn    2022-09-29 04:58  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  为持续深入推进打击整治养老诈骗专项行动,不断提高老年人的防骗意识和识骗能力,9月24日,鹰潭各级法院结合疫情防控,联合社区开展以“严厉打击整治养老诈骗,全力维护老年人合法权益”为主题的防范养老诈骗集中宣传活动。

  活动中,鹰潭各级法院干警充分利用核酸检测现场人员集中、宣传面广的场合开展反诈宣传。部分干警作为涉老反诈宣传员,通过悬挂横幅、发放宣传册、倡议书、赠送纪念品等方式,向群众特别是老年人普及法律知识,提醒老年人谨防提供虚假养老服务、投资虚假养老项目、销售虚假养老产品、虚假宣称以房养老、虚假代办养老保险、“低价”旅游等诈骗行为,告知老年人如何有效防骗,在思想上为老年人接种“反诈疫苗”,增强老年人对涉老诈骗的“抵抗力”,切实守护好老年人“钱袋子”。此次活动鹰潭各级法院共发放宣传册800余份、涉老反诈纪念品800余份、倡议书600余份,现场解答群众咨询30余次。

  下一步,鹰潭各级法院将进一步做好宣传教育工作,把宣传环节贯穿专项行动的始终,突出宣传主题,拓宽宣传范围,创新宣传手段,开展更多“贴近式”“互动式”“案例式”宣传,增强宣传亲和力、影响力,营造更浓厚宣传氛围。(刘静 蔡恩法)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •