新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
祝福祖国颂党恩
www.jxnews.com.cn    2022-09-30 05:16  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  神州大地,繁花似锦,盛世祥和。明天又是国庆节。让我们共同祝福伟大的祖国繁荣富强,明天会更好!

  为喜迎国庆节到来和党的二十大胜利召开,近来,我省各地纷纷举行大型主题艺术展览。广大群众在欣赏一件件高水平艺术作品的同时,感受到伟大祖国在中国共产党领导下所发生的翻天覆地的变化,更加增强了爱党和爱国、爱社会主义的情感。

  9月28日,由省委宣传部、省文联、省文化和旅游厅主办的“江山壮丽大美赣鄱”——喜迎党的二十大胜利召开大型主题美术书法摄影创作展在省美术馆隆重开幕,共展出美术、书法、摄影作品400余件,分三个艺术门类进行展示。

  200余件美术作品,展现了赣鄱大地活跃跃的创造和取得的历史性成就。作品涵盖国画、油画、版画、雕塑、水彩、漆画、瓷板画等画种,风格各异,画面唯美,色彩丰富,美不胜收。

  170余件书法、篆刻、刻字作品,表现了江西人民牢记习近平总书记嘱托,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,为建设“六个江西”埋头苦干、勇毅前行的精神风貌。作品各种书体具备,还创新使用了综合材料,结合新颖的展陈方式,呈现了一个人民性、时代性、专业性俱强的主题展。

  60件摄影作品,或单幅、或组图,首次创新运用大幅喷绘的展陈方式,大视野、高像素、全景式展现了我省新时代重点工程建设所取得的新成就,表达了全省人民踔厉奋发、建功新时代的豪迈气概。

  展出的三大门类作品,整体艺术水平高,是我省当今老、中、青三代艺术家创作实力的一次集中展示。展览将持续至10月底,也将为国庆长假增添浓厚的艺术氛围。

  此外,可圈可点的主题展还有“喜迎二十大奋进新征程”——“江盐杯”江西省国资系统职工美术书法摄影展。此展由省国资委、省文联主办,于9月16日至22日在南昌举行,展出全省国资系统干部职工创作的美术、书法、摄影作品100多件(其中获奖作品48件)。这些作品艺术水平较高,又具有鲜明的企业文化特色,从不同的角度讴歌党的丰功伟绩,颂扬新时代,展现了国资系统干部职工的精神风貌。

  □本报记者 钟兴旺 文/图

  隶书《2015年3月6日习近平参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时的重要讲话(节选)》释文:江西要努力在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先。(“江山壮丽大美赣鄱”展) 毛国典 书

  行书《习近平在听取江西省委和省政府工作汇报时的重要讲话(节录)》释文:江西是一片充满红色记忆的红土地。以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。(“江山壮丽大美赣鄱”展) 贺炜炜 书

油画《扶贫女干部》(“江山壮丽大美赣鄱”展) 陈智强 绘

摄影《为祖国喝彩》(“江盐杯”展) 卓忠伟 摄

雕塑《向前进》(“江山壮丽大美赣鄱”展) 陈金宇 作

国画《新时代老区建设者》(“江盐杯”展) 邬江 绘

版画《大美时代》(“江山壮丽大美赣鄱”展) 游慧芳 作

国画《绿水青山》(“江山壮丽大美赣鄱”展) 周韦 绘

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •