新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
赣州积极创建全国足球改革试验区
www.jxnews.com.cn    2022-09-30 05:16  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  为加快推进全国足球改革试验区创建,9月29日,赣州创建全国足球改革试验区推进会在寻乌县召开。自今年初提出创建全国足球改革试验区目标以来,赣州采取有效措施,推进创建试验区各项工作任务落地见效。

  场地建设更加完善。今年以来,赣州对体育场地建设,尤其是足球场地建设,加大了资金投入,加快了足球场地建设步伐。截至目前,全市共有851块足球场地,其中社会足球场地253块,校园足球场地598块,足球场地硬件设施日益完善。

  师资力量得到壮大。赣州切实加大足球教师的轮训和足球教练员裁判员的培训力度,积极举办足球教练员、裁判员培训班。截至目前,今年全市共举办足球教练员、裁判员培训班19期,分别培训足球教练员554人,裁判员312人,轮训足球老师362人,新增足球专(兼)职老师220人,壮大了全市校园足球师资力量。

  队伍组建趋于整齐。积极推动体教融合,足球项目进校园工作均已全面推行,实现了全市足球项目进校园全覆盖的目标。全市各中小学校均成立了U系列足球男女队。目前,全市各层级青少年U系列足球队正持续整齐地向上发展。

  参赛办赛更加主动。深入贯彻落实创建全国足球改革试验区动员大会关于“多办赛事、多办大赛”的要求,始终通过“以赛促训、以赛促普”的方式,构建班级、年级、校内、校际、县级和市级六级青少年体育赛事体系,参赛办赛更加主动。通过狠抓青少年足球梯队建设,实施教练专业化、训练系统化,赣州青少年足球竞技水平有了一定程度提升。(郭训辉 沈 亮)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •