新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
广昌举办集体婚礼倡导文明新风
www.jxnews.com.cn    2022-09-30 05:16  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  “良辰已到,有请新人入华堂……”9月28日,广昌县文化馆内喜气洋溢,一场别开生面的移风易俗集体婚礼在此举行,新人们穿过“幸福门”携手入场参加婚礼仪式,以实际行动破除陈规陋习,倡导婚事新办的文明新风。

  据了解,这10对新人是来自广昌县各行各业的青年,本次集体婚礼由该县新时代文明实践中心主办,县委宣传部、县总工会等单位承办,旨在通过举办集体婚礼,宣传和倡导移风易俗、婚事新办新理念,弘扬社会主义文明新风尚,引导全县形成婚事新办、丧事简办、节俭养德、文明理事等社会风尚。

  简朴而温馨的仪式,开启了婚庆新模式。在婚礼主持人的引导下,新人们表达了爱的箴言,并在《移风易俗承诺书》上签名抵制天价彩礼,赢得了现场观众的阵阵掌声。婚礼仪式结束后,新人们还走进抚河源竹筏漂流景区,体验当地的传统花轿和竹筏迎亲活动,为乡村旅游宣传推广。

  “这场婚礼没有大操大办,但却得到了广大网友们的祝福,我感觉特别有意义!”参加集体婚礼的新人代表杨子青说。

  近年来,广昌县大力推进移风易俗,引导广大群众更新婚丧观念,破除婚丧陋习。今年以来,该县积极启动实施移风易俗乡风文明三年专项行动,针对“高价彩礼、厚葬薄养、大操大办、打牌赌博、封建迷信”等突出问题展开重点整治,引导广大婚龄青年及其家长树立正确健康的婚恋观,推动文明婚俗理念进一步深入人心,为建设现代化“美丽莲乡·幸福广昌”提供强大精神动力。

  (曾恒贵 胡 媛)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】领航中国
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •