新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
集镇综合治理绽新颜
www.jxnews.com.cn    2022-10-01 05:55  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  凹凸不平的地砖人行道变为平坦舒适的“海绵体”,狭窄破损的水泥路变为宽阔黝黑的沥青路,杂草丛生的河岸变为设施齐全的滨河公园……今年以来,上栗县桐木镇坚持把集镇功能品质提升与文明创建工作有机结合,精准发力、综合治理,全力打造整洁有序、宜居宜业的魅力集镇。

  “集镇改造提升,建什么、怎么建,辖区群众最有发言权。”桐木镇党委书记肖齐柏说,“我们借鉴在农村召开‘屋场贴心会’的经验,把议事现场搬入街道小区、居民楼院,面对面了解居民想法,既确保项目规划设计广接地气,还有效激发群众参与集镇建设的‘主人翁’意识。”

  在具体建设过程中,桐木镇统筹兼顾地域文化和百姓期盼,因地制宜补短板。当前,该镇已完成省道S308集镇段四车道拓宽改造工程,铺设雨污分流管网2200余米、弱电下地1.06万米,基础设施改造得到很大提升;安装各类路灯、景观灯1400余套,栽种金桂等苗木1850株;打造了功能丰富的百亩滨河公园,实现了集镇“面子”和“里子”的双提升。

  在此基础上,桐木镇坚持把文明城市创建融入集镇管理,用好党员干部和志愿服务队力量,常态化开展文明创建实践活动。(黄敏 欧阳林)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】网络中国节·2022年中秋节
  • - 【专题】2022全国互联网法律法规知...
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •