新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
定时定点定向 安全便捷出行
袁州区中心城区开通23条定制校园公交专线
www.jxnews.com.cn    2022-10-04 04:47  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报宜春讯 (记者李芳) “东湖花苑方向坐1号线,东投中央城方向坐2号线。”9月27日16时30分,宜春市袁州区文笔峰小学崇文校区低年级学生放学, 2辆定制公交专线车已在校门口等候,需要乘坐定制公交专线的学生在老师和志愿者的引导下有序乘车。

  “同学们,上车请扫码,戴好口罩,坐稳扶好。”记者看到,每辆车都配有一名安全员。据悉,为了让家长安心,公交公司还为校园公交专线开发专门系统,孩子上下车扫码后,家长第一时间就能在手机上收到孩子乘车信息。

  长久以来,学生“接送难”问题一直困扰着广大家长。为了解决这一民生难题,9月3日开始,袁州区教体局在区纪委驻局纪检组的推动下,联合宜春市公交公司、袁州区公安分局等单位,在中心城区推出校园公交专线,目前已陆续开通23条校园公交专线,每天将1000余名学生安全送达辖区内14所学校,为学生提供定时、定点、定向的安全便捷服务,实现家校“点对点”出行。

  据了解,袁州区校园公交专线除了早班车外,还根据学生放学时间分别在下午三个时段和晚自习后的时间段,安排车次用于满足不同年级段学生的用车需求。据袁州区教体局有关负责人介绍,随着越来越多的学校开通公交专线,后续他们将在安全运行、家校配合等方面持续发力,将这一教育惠民举措做到服务更优、体验更佳、效率更高。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2022江西智库峰会
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】2022全国互联网法律法规知...
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •