新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
踔厉奋发争“一等”
——记乐平市双田镇党委书记叶毫有
www.jxnews.com.cn    2022-10-04 04:47  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  “我是双田镇的一员,也是一名共产党员,我希望能够通过自己的努力,提升双田人民的获得感、幸福感、安全感。”在接受记者采访时,乐平市双田镇党委书记叶毫有如是说。

  加快镇域经济社会发展,关键在人,关键在干部,重点在乡镇的“领头雁”。自2021年7月担任双田镇党委书记以来,叶毫有始终坚持党建引领,锚定“树标杆、勇争先”,团结带领全镇党员干部不断开拓创新、锐意进取、真抓实干,努力争创第一等的工作,为建设富裕美丽幸福双田贡献力量。今日的双田镇,各项事业蒸蒸日上、朝气蓬勃。

  “作为新时代的党员干部,要补足精神之钙,筑牢信仰之基,把伟大建党精神注入灵魂、化为行动……”初秋时节,记者走进双田镇采访时,叶毫有正带着一帮年轻干部,围绕“传承伟大建党精神”主题进行热烈交流。对于镇干部张志诚等人来说,这一场别开生面的沙龙小组学习交流会,让他们受益匪浅。

  叶毫有特别重视年轻干部的成长,精心组织年轻干部成立沙龙小组,每周开展一次学习研讨,不断提升年轻干部的党性修养和政治理论水平,促进年轻干部成长成才。在日常工作中,叶毫有始终坚持把制度建设贯穿党的建设全过程,创新制订干部绩效考核制度,坚持以实绩论英雄,充分调动镇村干部工作积极性,团结带领全镇干部群众凝心聚力谋发展。

  “叶书记不仅心系群众,而且特别务实,为肉牛养殖基地建设发展操了许多心。”在双田镇耆德村委会肉牛养殖基地负责人余三洋眼里,叶毫有是一个知行合一的领导干部。之前,余三洋只是一个肉牛养殖散户,想扩大规模但面临许多发展难题。叶毫有在深入基层调研时得知余三洋的想法后,立即鼓励他放心大胆干。之后,叶毫有不仅为余三洋拉来了合作伙伴,还为他解决了资金等一系列难题,让余三洋感动不已。

  火车跑得快,全靠车头带。2021年以来,叶毫有聚焦群众急难愁盼问题,抓实抓细“我为群众办实事”实践活动,持续推动富硒大米、富硒草莓、肉牛养殖等特色产业发展,帮助双田镇农户发展种植业1150余亩,新建肉牛养殖基地5个,带动当地农民增收致富,各村集体经济经营性收入均达10万元以上。同时,双田镇大力推进乡村人居环境整治与基础设施建设,探索实施家庭文明积分创建制度,全力打造幸福美丽双田。

  “叶书记以无微不至的服务理念,让我们切身感受到乐平党员干部干事创业的激情和服务企业的热情……”提起叶毫有,江西创泽智能机器人有限公司有关负责人秦振豪有许多话要说。今年,该公司智能机器人制造项目落地双田镇后,叶毫有几乎每天都会来项目现场跟踪服务。短短两个月时间,3800平方米的钢结构厂房就拔地而起,这让秦振豪发自内心为乐平的营商环境点赞。

  今年,在深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”过程中,叶毫有带头坚持每月两次对市场主体帮扶走访,为企业提供全套式、链条式、“妈妈式”服务,用实际行动打造双田镇“办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效、办事暖心爽心”的营商环境品牌。与此同时,叶毫有高度重视招商引资工作,多次赴外地考察对接,成功引进项目5个,其中亿元项目4个,为乐平市及双田镇的长远发展注入新动能。

  本报记者 王景萍

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2022江西智库峰会
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】2022全国互联网法律法规知...
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •