新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
上犹:国庆假期不停工 项目建设加速跑
www.jxnews.com.cn    2022-10-05 05:05  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  在项目工地,挖掘机、运输车辆来回穿梭,建筑工人们紧锣密鼓地工作;在重点企业,一条条生产线有序运转,企业员工们加紧生产,赶制订单……这个国庆假期,上犹县各重大企业、重点项目现场都呈现出一幅创优争先的景象,劳动者们用快干、实干奏响节日最美的旋律。

  走进“望犹江”项目I地块施工现场,只见数十台大型机械设备轰鸣运转,塔吊有条不紊地调运建筑材料,上百名施工人员奋斗在一线挥洒汗水,呈现出一番壮观火热的建设施工景象。

  “目前项目处于打基础的前期施工阶段,正在进行地下室的钢筋绑扎以及塑像支模架的搭设。为了确保项目如期推进,我们项目部根据工期倒排节点、挂图作战,共安排了一百多名工人不间断施工,把国庆放假‘黄金周’变成推进项目的‘攻坚周’。”该地块项目负责人文惠东表示。该项目总投资近4900万元,位于清澈秀美的上犹江畔,由中央美院规划设计,通过科学规划,将建设一个集城市会客、百姓休闲、儿童游玩、地下停车场等功能为一体的临江地标建筑综合体。

  “这个国庆我响应公司号召,留在这里工作,就不回家了。能为公司多生产一点产品,我感觉很充实,也能多挣一笔加班费。”赣州祺琳新材料有限公司一线工人罗林说,有很多工人和他一样选择坚守岗位不休息。该公司是上犹县玻纤复材产业集群的重点企业,也是全国仅有的两家高强度线套管材生产商之一。“公司全年的订单已经排满,所以国庆假期也有很多工人们加班加点,开足马力忙生产,确保订单如期交付。”该公司销售经理董婷婷表示。

  据了解,为抢抓项目建设黄金期,全力冲刺四季度,夺取全年胜,上犹县上下一心,提前谋划,对在建项目、重点企业的疫情防控、安全生产、生产进度等进行了详细部署,切实做到全县“重大项目不停工、重点企业不停产”,力争形成更多实物工作量,以务实行动迎接党的二十大胜利召开。(赖圣坊)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2022江西智库峰会
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】2022全国互联网法律法规知...
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •