新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
让每位老人安享幸福晚年
易炼红重阳节在南昌看望慰问敬老院老人
www.jxnews.com.cn    2022-10-05 05:05  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者魏星) 10月4日,农历九月初九,是中国传统节日重阳节。当天,省委书记易炼红深入南昌市乡镇敬老院看望慰问颐养天年的老人们,并代表省委、省政府向全省老年人致以节日问候和美好祝愿,向全省老龄工作者和关心支持老龄事业发展的各界人士表示衷心感谢和崇高敬意。

  省领导梁桂、李红军、史文斌参加走访慰问。

  国庆假期,又逢重阳。易炼红走进南昌市新建区石埠敬老院,来到正在休闲娱乐的老人身边,与他们热情交谈。“老人家多大年纪?”“这里吃得怎么样?”“睡得怎么样?”“生病有医生吗?”“平时有什么娱乐活动?”……听到老人们对敬老院的生活满是肯定,易炼红十分高兴。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视老年人和老龄工作,实施积极应对人口老龄化国家战略,扎实推进健康中国建设,推动新时代老龄事业发展不断迈上了新台阶。易炼红与老人们拉家常、话美好,衷心祝愿大家身体健康、长命百岁。他说,有习近平总书记的关心关怀,有党的各项好政策,老年人的晚年生活一定会越过越好。今天是重阳节,看到你们身体好、心情好,我们就放心了。

  敬老院总共入住了23位老人,其中特困供养老人18人,低保、残疾老人5人。随后,易炼红走进食堂和老人房间,揭开锅盖察看节日为老人们准备了什么菜,摸摸被褥、细看设施,详细了解老人生活起居等情况,他叮嘱敬老院负责同志要把服务管理水平提上去,不断增强老人的获得感、幸福感、安全感。易炼红说,养老服务工作十分辛苦,需要足够的爱心、耐心和细心,希望大家更加用心用情照顾好每一位老人,把他们当作自己的亲人,把敬老院当作自己的家,让每位老人都能在敬老院感受到家的温暖。

  易炼红在调研中强调,夕阳无限好,人间重晚晴。广大老年人曾经在各自岗位上挥洒汗水、燃烧激情,为经济社会发展作出了积极贡献。我们要深入贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,满怀真情、担当实干,切实把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,持续增强养老服务和健康服务能力,大力营造全社会养老孝老敬老浓厚氛围,让全省老年人老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。

  易炼红要求,要健全完善老龄工作体系,统筹城乡养老事业发展,强化养老机构建设、优化养老服务供给,织密筑牢养老社会保障网。要大力发展康养事业,充分发挥江西中医药和良好的生态资源优势,大力推进养老机构、医疗机构等融合发展,不断提高老年人健康寿命和生活质量。要积极发挥关工委、老年科协等平台作用,团结带领广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志老有所为、发光发热。要完善落实各项惠老政策,提供更多适老、助老服务,切实维护老年人合法权益,着力构建老年友好型社会,为老年人创造有尊严、高品质的晚年生活。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2022江西智库峰会
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】2022全国互联网法律法规知...
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •