新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
易炼红以“四不两直”方式检查督导高校疫情防控和服务保障工作时强调
科学精准人文务实做好疫情防控
确保师生健康校园安全秩序稳定
www.jxnews.com.cn    2022-10-06 05:33  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (记者魏星)10月5日,省委书记易炼红以“四不两直”方式检查督导高校疫情防控和服务保障工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实国务院联防联控机制部署要求,切实履行地方属地责任、部门主管责任和高校主体责任,科学、精准、人文、务实做好高校疫情防控工作,不断优化校园防疫管理措施,提高校园服务保障水平,全力确保师生健康、校园安全、秩序稳定。

  省委常委、省委秘书长史文斌,副省长孙菊生一同检查督导。

  易炼红一上车,就提出随机抽查高校。他首先来到江西科技师范大学南门口,现场保安正在对进入学校师生进行“一测一扫三查验”。易炼红仔细询问了解学校进出口流程环节设置和防控管理措施。他指出,高校是疫情防控的重点,特别是当前正值国庆假期,又是秋季学期学生开学返校的关键节点,做好高校疫情防控工作,容不得丝毫松懈和麻痹大意。要严格落实扫码、查验等措施,既要严防疫情进入校园,又要避免防控措施简单化、一刀切。南门出口处,几名学生准备外出,正在报备行程。“你们觉得现在的防控措施合不合理?”“对学校管理措施有什么意见和建议?”……易炼红走上前详细询问。得知这几名学生均是大一新生且都来自外省,易炼红希望她们做好自身健康防护,利用假期充分感受江西美景,开心求学、健康成长。

  民办高校疫情防控和校园管理工作做得如何,易炼红始终放心不下。他来到南昌工学院,大门口学生三三两两,自觉配合测温、扫码、查验,有序进出校园。“进出需要履行什么手续?”“主要查验哪些内容?”“假期学校开展了什么活动?”……易炼红随机询问学生有关情况,了解学校疫情防控和服务保障工作。大二学生高唯钰回答说,自己利用国庆假期参加了学校青志协组织的志愿服务活动,也去过易书记走访的石埠敬老院。易炼红听后十分高兴,鼓励学生积极参加有社会意义的课外活动。他指出,要在防住疫情的同时,更好发挥学校社团组织作用,科学有序、丰富多彩安排假期校园活动,全面开放图书馆、体育场馆、活动中心等场所,尽量满足学生合理需求,努力为广大师生营造良好的学习生活环境。

  易炼红还来到南昌大学。该校引进科技力量加强校园出入口管理,进一步优化和规范校园出入秩序。只要在学校门口闸机处刷一下脸,系统便能自动在后台调阅其核酸检验报告及行程等,对符合条件的师生自动放行。在嘉言路5号大门,易炼红察看学校进出通道设置,与准备外出的学生深入交谈。“进出校园是否方便?”“多久做一次核酸?”“学校餐饮价格贵不贵?”“线上教学多吗?”……易炼红问得具体又仔细,全面了解学校疫情防控和服务保障工作。他指出,校园疫情防控既要严格又要柔性,既不能“一封了之”,也不能“一放了之”,必须讲究方式方法,因时因势不断优化,最大限度减少疫情防控对学校教学和生活秩序的影响。

  易炼红在检查督导中强调,要对照国务院联防联控机制部署要求,对不符合规定的立即督促整改,决不能因为疫情防控而不考虑学生的合理需求,决不能因为疫情防控而忽略校园安全稳定。要不断提高校园服务保障水平,精准落实常态化防控措施,全力保障教学质量,坚决制止乱涨价和变相涨价行为,加强学生人文关怀和心理疏导,深入细致做好疫情防控、教育教学、生活保障等各项工作,合力共筑校园安全屏障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2022江西智库峰会
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】2022全国互联网法律法规知...
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •