新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
主题成就展:一组图片展现江西对外开放水平
www.jxnews.com.cn    2022-10-06 05:33  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报北京讯 (记者钟秋兰)一张内陆开放型经济试验区批复件见证历史;赣深高铁在田野穿行、赣州国际陆港忙碌作业;“洋景漂”融入景德镇艺术创作与生活……10月5日,在“奋进新时代”主题成就展地方展馆江西单元,这组展示图片成为焦点。观众通过它们了解到党的十八大以来,从山高路远到通江达海,江西对外开放的大门越开越大。

  一组时间线串联起江西坚定不移实施对外开放战略的蓝图。2020年4月6日,国务院正式批准设立江西内陆开放型经济试验区,这是全国第三个、中部地区首个国家级内陆开放型经济试验区。2021年4月7日11时57分,随着汽笛长鸣,两列满载着电子设备、日用百货等货物的“双区联动”跨境电商班列,从赣州国际陆港缓缓驶出,标志着赣(州)深(圳)组合港正式开通运营。这是全国首创的“跨省、跨直属关区、跨陆海港”的组合港通关新模式。2021年12月10日9时,随着G4640次列车与G2197次列车分别从深圳北站和赣州西站开出,标志着京港高铁赣州至深圳段正式开通运营。赣深高铁的开通,使江西与粤港澳大湾区之间形成快速客运通道,让赣南老区进一步融入全国高铁网络,助力“苏区+湾区”双区联动发展。

  近年来,江西外贸进出口、实际利用外资等开放型指标发展走势良好,一批高质量的项目“引进来”“走出去”,中欧班列贯通江西“买全球”“卖全球”的国际货运大动脉;景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区加快建设,成为我国对外文化交流新平台。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2022江西智库峰会
  • - 【专题】老师 感恩有你——致敬第38...
  • - 【专题】2022全国互联网法律法规知...
  • - 【专题】喜迎二十大 奋进新征程
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •