新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
边道上的奇迹
www.jxnews.com.cn    2022-11-13 04:23  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  穿上便服,戴上眼镜的曾凡勤,和跑道上的霸气形象判若两人。

  内敛、说话慢条斯理,是他给记者的印象。而就是这个来自遂川中学的普通高中学生,在教练并不在场的情况下,击败了同场竞技的体校学生,站上了省运会青少年部男子甲组110米栏的最高领奖台。

  11月12日是本届省运会田径项目的第一个比赛日,男子甲组110米栏决赛是当日的热门项目,看台上挤满了观众。14时,5名运动员站在决赛起跑线上,曾凡勤被分在最靠边的第7赛道。

  “呯!”发令枪响,比赛正式开始。曾凡勤像离弦之箭冲了出去。两个栏后,他以稳健的节奏、干净的攻栏取得领先优势。此后,他以流畅的栏间技术越跑越快,第一个冲过终点线。

  冲线后,曾凡勤高举双手,紧握双拳,高声大吼。第一次站上全省最高水平的竞技舞台,上演边道奇迹并夺取项目最高荣誉,足以让这个18岁的大男孩骄傲无比。

  赛后,曾凡勤对记者说,爱上110米栏,要感谢他的偶像——110米栏世界冠军刘翔;夺得冠军,要感谢教练。谈及金牌背后所付出的汗水和努力,他说:“拿到这块金牌有些侥幸,我并不是体校学生,这意味着我要付出比别人更多的努力。”为备战省运会,他每天训练4个小时,在此期间还不能落下文化课。正在读高三的他,目标是考上武汉体育学院。

  荣获冠军,曾凡勤第一时间给远在遂川的教练何晓涛打电话报喜。何晓涛向记者介绍,曾凡勤在初三时接触田径运动,高一才聚焦到跨栏,训练两年就拿到省运会金牌,足以证明他是一个具有天赋的运动员。在何晓涛看来,曾凡勤付出了他百分之百的努力,胜利则是对他拼搏与汗水的最好褒奖。“夺冠固然可喜,但比赛成绩略低于国家一级运动员水平,稍显遗憾。希望凡勤在即将开赛的400米栏项目上有所突破,我看好他!”何晓涛满怀期待地说。

  本报全媒体记者 李征

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】决战四季度 夺取全年胜
  • - 【专题】全面深入学习贯彻党的二十...
  • - 【专题】中国共产党第二十次全国代...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立73周年
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •