新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
更高的追求 更远的目标(图)
www.jxnews.com.cn    2022-11-13 04:23  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  倪可心

  11月12日,江西省第十六届运动会青少年部(青少年组)、学校部(高校组)田径比赛开赛,其中径赛尤其激动人心、吸引眼球。青少年组男子甲乙丙组110米栏决赛作为重头戏率先开赛。运动员在赛场上风驰电掣,观众在看台上高声呐喊。

  11月12日,江西省第十六届运动会学校部(高校组)田径比赛开赛。图为运动员在高校组男子100米预赛赛场上奋勇争先。本报全媒体首席记者 杨继红摄

  步幅均匀、蹬动有力,当日14时许,宜春运动员孙瑞鹏像一匹烈马仰头疾奔,即使膝盖有伤,他还是在男子乙组110米栏决赛中折桂。他表示,在之前的训练中最快能跑进13秒3,对今天14秒11的成绩不甚满意。“第一次站在如此高规格的赛场,经验稍有不足。”孙瑞鹏说。

  “距离第一名只差0.17秒。”夺得亚军的九江运动员刘凡右侧大腿上的绷带十分醒目。发枪起跑后,刘凡的七步上栏相较于孙瑞鹏的八步上栏更具优势,不过在跨完第一栏后,孙瑞鹏逐渐拉近了与刘凡的距离。冲刺阶段,孙瑞鹏率先撞线,刘凡紧随其后冲过终点。“虽然我的前程七步上栏能在一定程度上提高速度,但腿部的伤病导致我这两个月没有正常训练,最终落后对手,痛失金牌。”

  来自赣州的14岁运动员曾旭虽然以14秒94的成绩夺得青少年组男子丙组110米栏冠军,但他的表情依然平静。“没有达到二级运动员的标准,也没有完成我的赛前目标。”原来,前段时间曾旭在训练中意外受伤。“这个伤对出发时的后蹬以及跨栏时的抬腿都有一定程度的影响。”曾旭说。

  “噢……”参加青少年组男子甲组110米栏决赛的5名选手刚刚起跑,观众席就传来一阵遗憾的呼声。原来,处于第5跑道的新余运动员付世浩在跨过第一栏后不慎摔倒,最终只能遗憾退场。

  比赛结束后,付世浩坐在九江市体育中心体育场外的花圃边,神情失落。据他介绍,甲组跨栏比赛中跨栏栏高99厘米,而平时,自己都以106.7厘米高的成年男子跨栏比赛标准进行训练。“按照常理,我会觉得比赛比日常训练更为简单,但没想到刚站上赛道就觉得腿上没劲,也许是心态不好,也许是训练不足。”

  有遗憾、有喜悦;有失误、有胜利……当天的九江市体育中心体育场像一个五味瓶,空气里盈满了成功、挫折、痛苦、艰辛和欢乐。站上领奖台戴上金牌的曾旭,露出了阳光般的笑容;摔了跤又勇敢爬起的付世浩,还要继续努力备战体育高考;克服伤病、突破自我,孙瑞鹏和刘凡相约几日后在400米栏决赛赛场上再次一较高下……这一群110米栏运动员用行动践行着体育精神。“对更高成绩的追求,是因为我们都有着更远的目标。”孙瑞鹏说,无论在接下来的比赛还是未来的赛场上,运动员都会再次勇毅前行,奔跑在突破自我的道路上,为江西省、为代表队、为自己争夺更多荣誉。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】决战四季度 夺取全年胜
  • - 【专题】全面深入学习贯彻党的二十...
  • - 【专题】中国共产党第二十次全国代...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立73周年
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •