新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
旱情稍有缓解 水库蓄满率微升
市县级饮用水水源地水质优良比例继续保持100%
www.jxnews.com.cn    2022-11-19 05:09  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (全媒体记者卞晔 实习生钟欣)记者从省防指获悉:11月18日,受近期降雨的利好影响,我省旱情稍有缓解。

  11月18日16时,全省106个固定墒情站中,严重缺墒及以上站点的占比由25.5%降至10.4%。水库蓄水方面,11月18日8时,全省水库蓄水量为114.73亿立方米,大型水库蓄满率为68.7%,中型水库蓄满率为42.6%,小型水库蓄满率为22.5%。与前一日相比,大中小型水库的蓄满率均有微升。

  11月17日16时至18日16时,全省平均降雨量为8.8毫米,其中宜春市为24.4毫米、鹰潭市和南昌市为20.0毫米。11月18日16时,鄱阳湖星子站水位为6.50米,仍在极低水位徘徊。

  当前,城市地区,全省151处县级以上饮用水水源地供水保障正常,保障天数均大于30天;乡村地区,780处“千吨万人”农村规模水厂均可保供到明年1月底。全省市县级饮用水水源地水质优良比例继续保持100%。

  11月18日,省防指、省应急管理厅、省水利厅维持抗旱四级应急响应,省减灾办维持省级四级救灾应急响应。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文明用餐 杜绝“剩宴”
  • - 【专题】江西省第十六届运动会
  • - 【专题】中国共产党第二十次全国代...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立73周年
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •