新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
让青春绽放耀眼光芒
www.jxnews.com.cn    2022-11-24 05:03  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  王倩

  广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

  一个伟大的民族,总会把关爱的目光投向青年;一个伟大的政党,总会敞开热情的怀抱迎接青年。习近平总书记在党的二十大报告中发出“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的伟大号召。习近平总书记的殷切期望,必将激励广大青年在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

  时代的性格就是青年的性格,时代的精神就是青年的精神。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的;是青年成长进步、建功立业的大好际遇,更是青年传承历史、开拓未来的神圣责任。在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中,广大青年要将习近平总书记的殷殷嘱托铭记于心、落实于行,响应在第一时刻、冲锋在第一阵列、奋战在第一梯队,接力奋斗、接续前行,书写无愧历史、无愧人民的青春篇章,让青春绽放耀眼光芒。

  青年要有大格局。心有多大,舞台就有多大。青年的大格局应该是一心向党、赤诚报国、情系人民的家国情怀,是先公后私、公而忘私、大公无私的宽广胸怀,是个人梦想与中国梦高度统一的政治觉悟,是精诚团结、攻坚克难的责任担当。青年的人生之路,要在大格局下规划,青年的事业成就,要以大格局为支撑。青年应自觉培养宽广的胸怀、高尚的精神境界、敏锐的政治目光、强烈的事业心和责任感,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态一马当先,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,燃烧青春之火,点燃青春之梦,担起时代使命。

  青年要有真本领。成功道路并非一帆风顺,要实现目标必须有创新的勇气和干事创业的恒心,锤炼真本领才能报效国家。“创新是引领发展的第一动力。”青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,要有敢为人先、冲锋陷阵的锐气,逢山开路、遇河架桥的勇气,探索真知、求真务实的态度,以创新的实干本领书写闯新路、创新业的青春答卷。当然,没有锲而不舍的毅力,也很难做成事。孟子云:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”青年只有保持“千磨万击还坚劲”的韧劲,敢于迎接挑战,攻克难关,才能一步步走向成功。

  奋斗是人生永恒的主题。有奋斗、有创造、有贡献的人生,才是有意义、有价值的人生。党的二十大提出的奋斗目标鼓舞人心,新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,志存高远,脚踏实地,撸起袖子加油干,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文明用餐 杜绝“剩宴”
  • - 【专题】江西省第十六届运动会
  • - 【专题】中国共产党第二十次全国代...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立73周年
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •