新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
濂溪区三措并举强化水资源管理
www.jxnews.com.cn    2022-11-24 05:03  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  为进一步强化水资源管理,九江市濂溪区按照“先生活、后生产,先节水、后调水,先地表、后地下”的原则,优化配置城乡生活、生产、生态用水。

  全力推进农业灌溉节水增效。“十四五”期间,濂溪区已累计投入1000余万元,建成一批农业高效节水灌溉工程,以示范项目引领农业节水新风尚。开天果冻橙大棚节水滴灌项目采用的水肥一体化灌溉施肥体系,不仅节水还减少了肥料使用量,降低了农田中因过量施肥而造成的水体污染;持续推进农业水价综合改革,农田灌溉水有效利用系数达0.537,实现了“大水漫灌”到“精准灌溉”的转变。

  全力推进发展工业节水减排。该区严格执行建设项目水资源论证制度和计划用水管理,全面提升工业节水能力和水平,先后创建节水型企业13家;完善取水计量在线监测体系,建设取水计量在线监测站点6处,提升了水资源管理精细化水平,万元工业增加值用水量同比下降3.7%,万元GDP用水量同比下降2.4%。

  全力推进城镇建设节水降损。该区大力开展宣传,推广节水新技术新工艺和节水器具,积极开展节水型载体建设,累计创建节水型居民小区19家、创建节水型机关单位50家,机关单位节水创建率达100%,创建节水型乡(镇、街道)3家、学校6家。(胡天威)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文明用餐 杜绝“剩宴”
  • - 【专题】江西省第十六届运动会
  • - 【专题】中国共产党第二十次全国代...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立73周年
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •