新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
金融科技深度融合 农行数字化转型助力百姓美好生活系列之三
数字赋能 让便捷与实惠触手可及
www.jxnews.com.cn    2022-11-24 05:05  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  今年以来,农行江西宜春分行主动顺应数字化经济发展潮流,创新发展思路,注重搭建惠民便民场景,以数字化转型赋能百姓便利生活。

  智慧校园,让缴费不再等待。“农行掌上银行太方便了,我们在宿舍就能充饭卡、缴水电费,还可以随机抽取话费呢!”宜春职业技术学院经济专业的同学说道。这是农行为该学院打造“智慧校园”惠民便民的一个场景。“我行专门针对该学院学生开通掌上银行缴费和附加校园一卡通等功能,大大降低了学校管理成本。此外,为进一步加大服务力度,我行为学院开通工资代发、智慧党费功能,并集中办理公务卡、乐分易、‘网捷贷’等金融产品,有力解决了学院管理中的难题和教职工的实际需求。”农行江西宜春经开支行副行长周燕介绍。

  今年,该分行抢抓高安市教体局智慧校园改革机遇,以多功能场景优势和优质服务获得了认可,成功上线了高安市教体局智慧校园项目。同时,该分行以需求为导向,首次在全省K12校园场景中使用家长掌上银行充值、学生在校消费的模式,完美解决了学生不能使用手机的难题;同时,家长可以实时查看学生用餐情况,该模式得到学校和家长的高度认可。截至9月末,该分行智慧校园高频场景项目达10个,较年初增加5个;智慧校园高频场景客户1.84万户,较年初增加1.29万户。

  电子消费,让福利触手可及。该分行主动承接当地政府职能部门金融服务需求,依托并运用科技手段,打通技术壁垒,常态化提供便民性金融服务工具。今年上半年,该分行迅速完成丰城市政府300万元电子消费券上线发放工作,也是全省首笔选择农行掌上银行作为唯一发放渠道的政府消费券活动。活动首日,该分行就将300万元电子消费券全部发放,赢得政府相关单位高度认可。除丰城外,该分行还陆续助力上高、靖安、经开、高安、袁州、奉新、樟树等地方政府电子消费券发放工作,累计代发金额1350万元,惠及百姓150万余人次,以实际行动为老百姓办实事,为稳住经济大盘积极贡献农行力量。(涂城)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文明用餐 杜绝“剩宴”
  • - 【专题】江西省第十六届运动会
  • - 【专题】中国共产党第二十次全国代...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立73周年
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •