新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
叶建春在省政府党组会议上强调
推进新形势下“五型”政府建设取得更大实效
推动党的二十大精神在江西落地生根开花结果
www.jxnews.com.cn    2022-11-24 05:07  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (全媒体记者张武明) 11月23日,省政府党组书记、省长叶建春主持召开省政府党组会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对省政府党组和全省政府系统贯彻落实省委十五届三次全体(扩大)会议精神进行部署。他强调,要持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推进新形势下“五型”政府建设取得更大实效,推动党的二十大精神在江西落地生根、开花结果。

  叶建春指出,新一届中央政治局以政治建设、作风建设开局起步,以制度形式落实党的二十大有关全面从严治党的战略部署,对坚决做到“两个维护”、纵深推进作风建设作出明确规定,意义十分重大。省委十五届三次全体(扩大)会议对深入学习宣传贯彻党的二十大精神、加快全面建设社会主义现代化江西进行了全面部署,充分体现了省委旗帜鲜明讲政治、矢志不渝践忠诚、奋发有为勇担当、感恩奋进抓落实的鲜明态度和高度自觉。省政府党组和全省政府系统要按照省委十五届三次全体(扩大)会议部署要求,增强政治定力,优化政策措施,把党的二十大确定的各项目标任务和战略举措付诸行动、见之于成效。

  叶建春强调,要持续锤炼绝对忠诚的政治品格,把坚定捍卫“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的具体行动和贯彻落实党的二十大精神的实际成效。要持续强化义不容辞的政治担当,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,夯实扩大内需“基本盘”,打好转型升级“主动仗”,下好科技创新“先手棋”,用好改革开放“关键招”,擦亮绿色生态“特色牌”,走好协调发展“共进路”。要持续涵养为民造福的政治情怀,构建多渠道稳增长的收入体系,健全优质均衡普惠的公共服务体系,完善高质量全覆盖的社保体系,织密筑牢更高水平的风险防控体系,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要始终把中央八项规定精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,严于律己、严管所辖、严负其责,持续营造风清气正的政治生态。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】文明用餐 杜绝“剩宴”
  • - 【专题】江西省第十六届运动会
  • - 【专题】中国共产党第二十次全国代...
  • - 【专题】庆祝中华人民共和国成立73周年
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •