新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B1版
群众体育“热”起来
www.jxnews.com.cn    2023-01-19 05:15  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  连日来,铜鼓县天气晴好,微风和煦,不少市民来到户外沐浴冬日暖阳,享受运动之乐。

  跑步、打羽毛球、轮滑……定江河、石桥河两河四岸的健身步道上人来人往。不远处,新建的铜鼓体育馆已向群众开放,随处可见市民锻炼的身影。

  “这里环境好,很适合跑步健身,我和爱人每周至少3天在这儿锻炼。坚持锻炼,对身体健康非常有帮助。”在体育馆塑胶跑道上已经运动半小时的汪芹告诉记者。

  近年来,铜鼓县持续推进体育公园、两河四岸和学校体育设施建设,构建了城市社区“15分钟健身圈”;相继建成大塅镇和棋坪镇两个11人制足球场以及部分乡镇灯光篮球场、门球场等,健身设施遍布城乡,群众体育健身条件大幅改善。2022年建成的铜鼓县体育室内场馆,填补了该县数十年没有室内公共体育场馆的空白。而在城区修建的凤凰山健身绿道、红豆杉公园健身绿道及九岭阳光沿河体育小公园、世贸沿河体育小公园等,已成为市民锻炼打卡的热门场地。

  随着发令枪响,200余名车手沿着山地车赛道展开激烈角逐。2022年11月20日,第三届环鄱阳湖自行车精英赛在铜鼓拉开大幕,比赛为沿线市民和游客呈现了一场初冬里的“速度与激情”。“铜鼓山清水秀,在秋收起义铜鼓纪念馆感受了红色文化,在跑道沿线欣赏了美丽风景,来到铜鼓,非常开心。”女子组冠军、来自平潭国际旅游岛女子力量车队的高艳娇开心地说。

  铜鼓县积极组织开展群众体育赛事,营造全民参与健身的良好氛围。该县每年都要举办全县中小学生田径运动会、农民运动会、残疾人运动会;铜鼓七星岭滑雪场连续七年举行江西省群众冰雪运动启动仪式;“跑遍中国,跑进铜鼓”2021红色铜鼓线上马拉松线下起跑仪式在铜鼓举行。此外,铜鼓还成功举办了2022年全县全民健身运动会,参赛运动员超2000名,比赛历时一个月,是该县近年来举办规模最大、参赛单位和人数最多的一次体育盛会。

  我运动,我健康,我快乐。地处赣西北边陲的铜鼓,在这个冬天掀起了一波波群众体育健身热潮。根据规划,到2025年,铜鼓县人均体育场地面积可达4平方米,经常参加体育锻炼人数比例超过40%。

  本报全媒体记者 李 征

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2023江西两会
  • - 【专题】“义利天下·2022江西社会责...
  • - 【专题】盛世修典——“中国历代绘...
  • - 【专题】聚焦2022国家宪法日
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •