新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
聚焦十方面任务并逐步解决
抚州“10%工作法”助企提质增量
www.jxnews.com.cn    2023-01-20 04:46  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报抚州讯 (谢龙龙)“去年疫情防控期间,政府安排人员24小时值守路口接送我们物流人员,实行闭环管理服务。”1月17日,位于抚州临川经济开发区的抚州市银圣王洁具有限公司总经理程银华感慨道。

  “抚州去年出台了《抚州市推进工业企业提质增量‘10%工作法’实施方案》,在全市实施工业企业提质增量‘10%工作法’,即通过‘有效市场’和‘有为政府’有机结合,着力解决影响工业企业生产作业率的制约因素,助力企业生产作业率在现有基础上提高10%以上,促进企业提质增量。”抚州市工信局“10%工作法”领导小组办公室负责人曾繁华介绍。“10%工作法”聚焦企业主体、政策兑现、原料供应、用能保障、物流畅通、金融支持、用工需求等十个方面工作任务,逐项分析,并提出解决路径。

  抚州市聚焦工业企业个性问题、行业共性问题,加强企业用能制约因素监测分析,为解决企业遇到的难题,全面实行十亿元企业和百户重点企业领导挂点和驻企特派员制度,推动惠企纾困政策落地。抚州市银圣王洁具有限公司是一家主打卫浴洁具产品出口的企业。去年受疫情和国际形势影响,公司出现了融资难、订单下滑、物流不畅等问题,业务受到较大冲击。为解决企业融资难问题,抚州各县(区)都建立了供应链金融公司,切实帮助企业解决流动资金贷款问题,公司获融资款1700万元。

  为引导中小企业发展,抚州市建立“专精特新”企业库、加大政策资金扶持力度等一系列举措,各县(区)也出台了一系列奖励措施,如临川区对当年被认定为省级“专精特新”企业的,给予2万至20万元一次性奖励。去年,抚州市还印发《2022年抚州市工业创新发展专项资金使用办法》,市本级安排资金1.1亿元,各县(区)工业发展扶持奖励资金近5亿元,用于解决制约产业发展、企业创新的关键技术问题,引导企业加大研发投入。“10%工作法”实施以来,抚州工业企业产能利用率逐步提升。2022年1至11月,全市规模以上工业增加值累计增速8.6%,100户优势企业共计实现产值1250.5亿元,增长38.7%。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2023新春走基层
  • - 【专题】2023江西两会
  • - 【专题】盛世修典——“中国历代绘...
  • - 【专题】聚焦2022国家宪法日
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •