新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
进车间问需 帮企业解忧
www.jxnews.com.cn    2023-01-20 04:46  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  签约省外2000万元以上项目94个,总投资额548.27亿元,其中亿元以上项目57个,20亿元以上项目11个,50亿元以上项目2个,这是新余高新区2022年招商引资成绩单。去年,该区持续深化干部挂点企业制度,为企业配备帮扶专员,力促企业安心发展稳定生产。

  1月11日,记者来到位于新余高新区的江西路达新能源科技有限公司,车间里一派生产红火的景象,工人正在赶制订单产品。而在几个月前,企业的发展却陷入困境。公司负责人曾年根介绍,去年4月,公司年产1万吨锂电池负极材料生产项目落户,虽然还未投产,但订单已纷至沓来。经过6个月建设,企业准备启动试生产时,却因缺乏技术人员差点“停摆”,“培训熟练工需要一个过程,技术人员缺乏导致公司产能跟不上,接了订单产品也交不出去,非常头痛。”

  就在这时,挂点该企业的帮扶干部罗名禄得知了项目投产的痛点难点,他多次入企进车间摸底,并联系人力资源部门,帮助解决了困扰企业的招工难题。“有关部门帮我们从湖南请了几个技术员过来,招工问题也解决了。前段时间,帮扶干部隔三差五到现场帮助解决问题,让我们可以把更多精力放在生产销售上,也更有信心将企业做大做强。”曾年根说道。

  罗名禄介绍,“现在每两天走访一次企业,通过主动对接企业,力争更快更早帮助企业解决各种难题,当好企业的‘贴心人’。”

  2022年,新余高新区启动“挺进千亿园区赛马年”活动,以“赛马”比拼机制,充分调动干部职工优化营商环境的积极性和主动性,提升服务企业的质量和水平。同时,相继出台多种惠企政策,畅通惠企政策兑现通道,构建温暖贴心的服务环境。截至目前,新余高新区共组织20家帮扶单位帮扶企业179家,派出帮扶干部151名,为企业解决发展难题35个。

  本报全媒体记者 邹宇波

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2023新春走基层
  • - 【专题】2023江西两会
  • - 【专题】盛世修典——“中国历代绘...
  • - 【专题】聚焦2022国家宪法日
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •