新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
抵昌“加速度” 发展“加速度”
www.jxnews.com.cn    2024-01-23 05:17  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  “既安全又高速,在高铁上欣赏着雪景就到了南昌,非常舒适。”1月22日,前来南昌出席省十四届人大二次会议的萍乡代表团的省人大代表、莲花中学副校长黄梅玉乘坐高铁抵昌后如是说。

  萍乡代表团今年是第一次乘坐高铁来南昌参会,这也让代表们倍感新鲜。正逢2024年初雪,代表们一边拍摄车外的雪景,一边感受时代变迁、描绘美好愿景。

  “近些年,江西铁路网、公路网、水运网、机场等综合交通基础设施网络不断完善,交通运输服务能力和水平持续提高,人民群众的获得感显著提升,这也让我对江西的发展充满信心。”黄梅玉对记者说道。

  与黄梅玉代表有同样感受的,还有赣州代表团的省人大代表、会昌县洞头乡洞头畲族村村委会副主任蓝天翔。

  “赣州在江西的南端,之前代表来南昌参会,需要乘坐4个小时的大巴。现在坐高铁,只要两个小时就可以到了。”蓝天翔是省十三届、十四届人大代表,他说,自从2021年赣深高铁开通后,赣州代表团都是乘坐高铁来参会。四通八达的交通网络不仅满足了人民日益增长的美好生活需要,更助力了江西高质量发展。

  吕诗俊

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】千年学府探文明
  • - 【专题】首届江西省消费品博览会
  • - 【专题】牢记习近平总书记殷殷嘱托 ...
  • - 【专题】习近平总书记在江西考察
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •