新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
满怀信心再出发
www.jxnews.com.cn    2024-01-27 02:53  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

1月26日,省十四届人大二次会议在雄壮的国歌声中闭幕。本报全媒体首席记者 海波摄

  从参加审议讨论时的积极建言献策,到省两会胜利闭幕后更加清晰的发展思路、更加高涨的干事创业热情,在采访代表委员的过程中,记者能明显感受到,信心正在大家的心中升腾,成为推动江西高质量发展的精神动能。

  信心,既来自对过往成绩的回顾,也源自清醒客观的形势分析。

  “尽管当前风险挑战较多,但经济社会发展仍有许多积极有利因素,整体上机遇大于挑战。”省人大代表、乐安县委书记艾志峰告诉记者,2024年,宏观政策的持续发力,将为包括乐安县在内的县域经济发展带来积极影响。

  2023年12月召开的中央经济工作会议提出了一系列新举措。“去年增发的1万亿元国债,以及降准降息、减税降费等政策效应,都将在今年持续释放。”艾志峰坚信,今年我省经济将持续保持回升向好态势。

  “对乐安来说,我们今年将用好争取到的特别国债,充分结合红色、绿色、古色旅游资源,加强景点打造和业态提升,尤其借鉴近两年淄博和哈尔滨火爆全网的经验,进一步打好‘服务牌’。”艾志峰表示,乐安将全力打造知名旅游目的地,持续唱响文旅品牌。

  信心,还源自担当实干。

  今年省两会上,金融支持实体经济尤其是中小企业发展成为热点话题。“江西累计引进台资位居全国第一方阵,其中七成是中小企业。”省政协委员、省台办主任张锋介绍,随着赣台经贸合作的持续深化,台商台企的融资需求提高,但受两岸征信合作机制不完善、银企供需信息不对称等因素影响,适配金融产品不多,服务便利化还不够。

  “希望金融机构尝试开发对台金融产品,适度放宽中小台企融资担保门槛,探索建立台胞台企征信信息线上服务平台。我们有信心,通过举办银企对接会等有针对性的举措,缓解中小台企融资难问题,持续提升在赣台企的安全感。”张锋表示,2024年,省台办将按照“加快构建体现江西特色和优势的现代化产业体系”的决策部署,进一步找准赣台经贸合作的增长点,狠抓工作落实,高质量办好第十九届赣台会,优化涉台营商环境,推动赣台经贸合作向更宽领域、更高层次迈进。

  本报全媒体记者 卞晔

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】千年学府探文明
  • - 【专题】首届江西省消费品博览会
  • - 【专题】牢记习近平总书记殷殷嘱托 ...
  • - 【专题】习近平总书记在江西考察
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •