新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
此心安处是吾乡
——乐安打造人才公寓让人才安居乐业
www.jxnews.com.cn    2024-02-08 05:14  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

乐安县人才公寓大楼。易永艳摄

  对在异地打拼的人来说,最大的归属感,莫过于有一个自己的“窝”。近日,随着乐安县人才公寓的落成,外来就业青年尧雨雷的归属感也得以稳稳落地。近年来,为让引进的高素质人才安居乐业,乐安县打造人才公寓,以“乐安爱人才”的温度点燃了“人才兴乐安”的热度。

  易居:来时一个包

  “房间内所有设施都很完善,真正实现拎包入住。”日前,来自抚州市临川区的邹雅莹入住乐安县人才公寓,置身于温馨的房间,这个开朗的姑娘对美好生活充满期待。

  2023年9月,从中国社会科学院研究生毕业后,邹雅莹考入乐安县委党校。初入这座城市,当地政府对人才的重视就让她心头一暖。“作为外地人,来到新城市首先要解决的就是落脚地。”邹雅莹说,租房不仅要考虑租金成本和安全问题,找到心仪的住处也需要花费不少时间和运气。

  2023年12月,乐安县人才公寓的入住通知,一下就化解了她在乐安找房的担忧。邹雅莹说,公寓内独立卫浴、写字台、空调等设施一应俱全,周边产业集聚、配套完善、环境优美,工作人员热情周到的服务,都让她对未来充满信心。

  暖居:拥有一个“家”

  “在这里,有种回家的感觉。”一入住人才公寓,来自黎川县的尧雨雷就添置了一台小冰箱,冰箱里满满当当的零食,让尧雨雷的房间成为公寓内最受欢迎的聚会地点之一。

  “以前我住过青年旅舍,门一关,谁也不认识谁。”尧雨雷说,现在入住的人才公寓都是和自己一样在乐安打拼的外地青年,大家相处就像家人一样。

  更让尧雨雷感到暖心的是,公寓的二楼就是食堂,提供一日三餐,楼里还有健身房和公共空间,周末大家会相约开读书会,玩桌游和剧本杀。“上班地点步行几分钟就能到,几乎满足了我所有的日常需求,让我可以全力以赴干事业,安心在乐安奋斗。”尧雨雷说。

  乐安县委常委、组织部部长吴贵春介绍,为了让人才住得下、住得好,乐安县投资3600万元,高标准建设了178套人才公寓,公共区域还配置餐厅、健身房、书吧、爱心驿站等场所。目前,已有47名高素质人才入住人才公寓。

  安居:共赴一座城

  近年来,乐安县大力实施“人才强县”战略,出台了《乐安县人才政策待遇包》等政策,创新开展高素质人才双向培养工程,每年投入300万元人才发展专项资金,引进了一批高素质、急需紧缺的人才。

  一系列引才政策的相继出台、一批批人才公寓等配套设施打造,让乐安赢得了为青年人才逐梦搭台的好口碑。“乐安是一个能够安居乐业、实现理想的城市。”在一次校友分享会上,尧雨雷开心地和学弟学妹们分享在乐安的就业和安居经历,引来一片点赞和咨询。

  “人才公寓,看似是一栋房,实则是一座桥,不仅助力了城市更新与人才安居,也实现人才与城市双向奔赴、共荣共生。”吴贵春说,乐安将继续加大引才、育才、爱才、用才力度,不断营造精致宜居、周到爱才的城市魅力,让人才与城市“相向而行”。

  易永艳

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】诗意江西
  • - 擘画新蓝图 奋进新征程——聚焦2024...
  • - 【专题】九九重阳节
  • - 【专题】牢记习近平总书记殷殷嘱托 ...
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •