新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
前溪村里年味足
www.jxnews.com.cn    2024-02-09 05:18  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  手工磨豆腐、炸年糕、做米粿……2月3日,进贤县泉岭乡前溪村“一老一小”美好生活中心里一片欢声笑语,村民聚在一起,制作、品尝地方特色美食。

  “村里举办这样的活动,大家都愿意参加。聚在一起,热热闹闹才像过年。”75岁的万桃方坐在圆桌前,吃着刚出锅的炸油饼,脸上满是笑意。

  2022年,前溪村依托便民服务中心,在全省率先打造乡村邻里中心,改建健康小屋、党群服务中心、“一老一小”美好生活中心、新时代文明实践站、乡村杂货铺等5个场所,实现就医、养老、教育、托幼一站式服务,构建“集约、开放、共享”15分钟便民服务圈,满足了村民的基本服务需求。同时,大力推进农村人居环境整治,修复道路、铺设污水管道,整治弱电管线,修建庭院、果蔬园、休闲廊架等,村容村貌换新颜。

  村里的变化源自产业发展带来的底气。现在前溪村共有蔬菜种植、春香柚种植、中草药种植、蛋鸡养殖等4种产业,村集体经济连年增长。

  “我刚刚在健康小屋测量了血糖、血压,数值正常。我们赶上了好时候,村里的路平了,环境美了,邻里中心什么都有,吃饭、看病都很方便。”参加完村里的免费体检,88岁的易炳孙走进“一老一小”美好生活中心和大家聊天。

  “以后还会更好的。”前溪村驻村第一书记谭亮接过话头,“我们还要抓紧人居环境整治提升项目建设,推进中草药文化产业发展,让咱们村环境越来越美,日子越来越好。”

  本报全媒体记者 林雍

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 大江城市观察
  • - 【专题】诗意江西
  • - 【专题】九九重阳节
  • - 【专题】牢记习近平总书记殷殷嘱托 ...
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •