新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
“村晚”升腾浓浓年味
www.jxnews.com.cn    2024-02-09 05:18  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  “‘村晚’马上开始,得抓紧赶过去了!”“老姐妹有节目,我要去给她录视频。”2月5日,腊月二十六,兴国县江背镇高寨村新时代文明实践广场上彩灯高挂,处处洋溢着喜庆的节日氛围,一场以“感恩奋进跟党走龙腾虎跃谱新篇”为主题的春节联欢晚会在这里上演。

  晚上7时许,随着欢乐喜庆的开场舞《龙腾盛世双龙腾飞》,“村晚”正式拉开序幕。欢快的音乐、律动的舞姿,将现场气氛瞬间点燃,村民看得津津有味,难掩欢乐之情。《新年颂词》《低价彩礼更幸福》《怀念战友》等节目依次上演,歌曲、小品、现代舞等轮番展现,吸引了众多村民前来观看。

  “今年的‘村晚’让我们村年味更浓了。都是村民自编自演的节目,非常接地气,希望这样的活动年年举办。”高寨村村民杨健赞不绝口。“村晚”节目源于群众日常生活,具有一定的创意和艺术表现力,突出了乡村文化振兴要素和群众生活场景,展示了兴国的新气象、新风貌。近年来,兴国县以满足群众精神文化生活需求为出发点和切入点,突出“开门办‘村晚’、人人都有戏”的宗旨,创新形式,让群众在家门口欣赏到接地气的文化盛宴,满足了群众的新期盼,打通了文化服务群众的“最后一公里”。(张春风)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 大江城市观察
  • - 【专题】诗意江西
  • - 【专题】九九重阳节
  • - 【专题】牢记习近平总书记殷殷嘱托 ...
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •