新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
上犹:共话桑梓情 同谋新发展
www.jxnews.com.cn    2024-02-09 05:18  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  共话桑梓情,同谋新发展。2月8日,上犹县召开“三请三回”招商引资推介会。

  2023年,上犹县围绕“生态优先、融湾发展、开放创新、担当实干”的发展思路,全县上下一鼓作气、奋力拼搏,经济运行持续好转、逆势争先。该县加快建设玻纤等新材料新能源产业集聚区、森林康养民宿产业集聚区、户外运动及赛事产业集聚区,全力打造和美乡村上犹示范和粤港澳大湾区生态旅游休闲度假后花园,铆足干劲拼经济、拼发展、拼项目、拼位次、拼环境。据统计,该县2023年实现地区生产总值总量和增速“双增长”,固定资产投资、实际利用外资、农村居民人均可支配收入等3项指标进入赣州市第一方阵,多数经济指标增幅高于全市平均水平。

  2023年以来,上犹县持续深化招商引资“一把手”工程,持续掀起大招商、招大商的热潮,大力开展“双招双引”“三请三回”等招商活动,优化完善社会招商鼓励政策,推进基金招商、商会招商、产业链招商,锚定新材料、新能源、电子信息、民宿酒店、赛事产业、农业产业等六大方向招引项目,恒森、森泰竹木、趣野南湖野奢营地等一批优质项目当年签约、当年落地、当年见效。“每年节假日期间举办‘三请三回’活动是上犹传统,是搭建乡贤投资促进、人才合作、情感交流的重要平台,能进一步激活乡贤资源、凝聚乡贤智慧、汇集乡贤力量,推动资智回犹。”上犹县商务局副局长黄维福说道。(赖含炘)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 大江城市观察
  • - 【专题】诗意江西
  • - 【专题】九九重阳节
  • - 【专题】牢记习近平总书记殷殷嘱托 ...
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •