新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
年味浓 人气旺
www.jxnews.com.cn    2024-02-12 05:27  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

在黎川古城景区,黎川县特邀非遗表演团队,为游客带来了一场美妙的打铁花表演。本报全媒体记者 徐立鸣摄

  2月10日,正月初一,宜春明月山温泉风景名胜区热闹非凡,到处洋溢着喜庆的氛围。非遗舞中幡、梅花桩舞狮、龙鼓开年、武术杂技……一场场视觉盛宴在游客中心广场上演。广场四周,吹糖人、捏面人、糖画、画脸谱、打年兽……丰富多彩的互动场景,让游客乐在其中、流连忘返。

  “我们景区融合传统与现代、国潮与流行风格,为游客搭建多元化沉浸式体验场景,同时挖掘具有本土文化特色的内容融入其中,让游客感受到浓浓的年味。”明月山温泉风景名胜区副总经理陈磊说,春节期间,明月山以“新春游园会、欢聚明月山”为主题,推出了“凤凰飞天”“烟花瀑布秀”“明月喜乐”“新春新宴集市”等共计20多项活动。

  温汤镇处处张灯结彩、笑语欢腾。糖葫芦、爆米花、棉花糖、烤红薯、烤鱿鱼、糖炒栗子……玉盘广场上的传统美食小吃琳琅满目,美食摊位前的游客络绎不绝。许多游客表示,在这里寻找到了童年的记忆,感受到了浓浓的年味。

  “宜春的风土人情很有特色,春节气氛相当好,小镇上比我们那边还热闹。”来自上海的游客倪先生告诉记者,之前在网上刷到过明月山的温泉、美景还有一些特色活动的视频,非常吸引人,这次趁着春节假期,专程带着一家人来明月山体验不同地域的乡土风情。

  “过年这几天,我们店里的包厢早就订满了,这条街上其他餐馆的生意也都很不错。”在温汤镇经营了多年餐馆的宁凤告诉记者,餐饮和住宿息息相关,周边民宿的房间也都订得差不多了。

  据文旅部门统计,2月10日,温汤镇主要酒店和特色民宿的平均入住率达到70%;明月山温泉风景名胜区接待游客6.72万人次,比上年同期增长39.32%,实现旅游综合收入4900万元、综合门票收入468.05万元。

  本报全媒体记者 朱兆恺

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 大江城市观察
  • - 【专题】诗意江西
  • - 【专题】九九重阳节
  • - 【专题】牢记习近平总书记殷殷嘱托 ...
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •