新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
“供电夫妻”共同守护万家灯火
www.jxnews.com.cn    2024-02-12 05:27  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  大年三十晚上,国网丰城市供电公司隍城供电所所长程志勇刚在所里吃完年夜饭就接到报修电话。原来,隍城镇斜溪村小戴前两天从广东东莞回家过年,全家正沉浸在欢乐的氛围里吃年夜饭时,家里的灯突然熄灭了。得知情况后,程志勇立即与值班人员赶往现场。

  “放心,不是大问题。前段时间低温雨雪冰冻天气,导致漏电保护器受损,没有及时发现。这几天用电负荷突增,漏电保护器就烧坏了。”程志勇赶到现场一看,便找到了原因,不到20分钟小戴家就恢复了供电。

  春节是万家灯火、阖家团圆的重要节日,保供电是重要的民生工作。在国网丰城市供电公司调度控制中心值班室里,工作人员正通过电脑屏幕监控全市电网分布图的电压、负荷情况。

  “你好,我是隍城供电所程志勇,请帮我们查询3条公用线路的用电负荷。”电话响起,值班员甘琴辉熟练地接起电话,在电脑上调出相关的数据图表。

  “目前3条线路的负荷平稳,运行安全,请放心。”甘琴辉迅速反馈线路的情况。

  程志勇是甘琴辉的丈夫,他完成斜溪村的报修任务后,便开始与同事一同对线路设备开展红外测温和特巡,实时掌握设备运行和台区负荷情况。甘琴辉所在的调度控制中心是电网有序运行的“指挥官”。大年三十,这对“供电夫妻”都坚守在自己的工作岗位上,共同保障春节期间电网安全稳定运行。

  “过年团圆是中国的传统,很多人在这段时间都会从外地赶回来,用电负荷急剧上升,对我们来说,保障供电压力不小。”今年是程志勇第十年在供电所过除夕。“能够保障好大家的用电,我自己也很开心。”

  春节期间,国网丰城市供电公司安排值班值守人员274人,组建9个网格互助单元,准备了9支应急队伍,24小时驻点值班待命,全力守护群众温暖过冬、亮堂过年。

  本报全媒体记者 朱兆恺

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 大江城市观察
  • - 【专题】诗意江西
  • - 【专题】九九重阳节
  • - 【专题】牢记习近平总书记殷殷嘱托 ...
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •