新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A2版
一家不圆换来万家圆
www.jxnews.com.cn    2024-02-12 05:27  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  2月8日,腊月廿九,南昌西站。回家过年的旅客就像归巢的鸟儿一样,从四面八方聚到这里。

  “报告值班室,巡逻组开始徒步巡逻。”上午9时30分,南昌西站武警巡逻组的官兵们开始了当天的又一轮武装巡逻。他们手握防爆枪、盾牌,整齐列队穿行在人潮客流之中,守护着旅客平安的归途。

  春节期间,武警南昌支队合理编配巡逻力量,每天派出数组巡逻官兵分布在南昌西站、南昌站及南昌昌北国际机场等重要交通枢纽,以及八一广场、秋水广场等游客聚集区,守护返乡旅客和游客安全。

  “徒步巡逻,看上去只是走一圈,实际上我们都是眼观六路、耳听八方,时刻需要预判各种突发情况。”南昌西站武警巡逻组组长马连强告诉记者,除了徒步巡逻,官兵们还对南昌西站重要出入口、人员密集区进行定点警戒,与公安民警的联勤武装巡逻,为来来往往的游客提供便民服务。

  前几天,巡逻组在南昌西站进站大厅二楼巡逻时,看到一位老人提着大件行李,不知所措地东张西望。巡逻组连忙询问情况。原来,老人从外地独自来南昌,他与儿子约好在南昌西站负二楼停车场等候。由于对南昌西站不熟,且停车场太大,老人出站后便迷失了方向。了解情况后,巡逻组立即与老人儿子取得了联系,帮助老人与儿子会合。父子俩连声道谢:“谢谢!太感谢你们了!”

  “每次回家,看到子弟兵,我心里就很踏实,他们给了我们满满的安全感。”“真的很感谢他们,逢年过节的时候都是他们最辛苦,他们是最可爱的人。”武警官兵们的坚守和付出,让过往旅客不由得竖起大拇指,纷纷为人民子弟兵点赞。

  “看到旅客都在赶路回家,你们是否也想家呢?”记者问马连强。“我们军人有句话叫一家不圆万家圆。”他说,“坚守执勤岗位就是我们的职责所在。”

  本报全媒体记者 李芳

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 大江城市观察
  • - 【专题】诗意江西
  • - 【专题】九九重阳节
  • - 【专题】牢记习近平总书记殷殷嘱托 ...
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •