新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
省人大教科文卫委专家委员会成立
www.jxnews.com.cn    2024-03-30 06:50  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯(全媒体记者卞晔)3月29日,省人大教科文卫委专家委员会成立大会召开,包括10名在赣两院院士在内的67名专家受聘为省人大教科文卫委专家委员会专家。省人大常委会副主任张伟、中国科学院院士黄路生、中国工程院院士陈芬儿出席会议。

  据悉,此次受聘的专家委员会成员来自教科文卫、民主法治等各个领域,集聚了省内外教科文卫领域的高层次人才,具有很强的专业素养。值得一提的是,其中,张文海、颜龙安、黄路生、陈芬儿、陈晔光、魏辅文、江风益、谢明勇、周创兵、熊仁根等10名在赣的两院院士,全部应邀成为专家委员会的首席专家。

  受聘专家们一致表示,将紧扣人大性质和教科文卫委履职的特点,心怀“国之大者”,情系民生福祉,紧紧围绕服务推进中国式现代化建设,充分发挥“外脑”作用,积极为教科文卫地方立法、监督、调研、重大事项决定等方面工作出谋划策,为服务和推动人大教科文卫工作多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,推动我省教科文卫事业高质量发展。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 锦绣中国年
  • - 大江城市观察
  • - 大江3·15 为你维权
  • - 学习雷锋精神 凝聚奋斗力量
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •