新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
浮梁发现国家近危级珍稀植物水晶兰
www.jxnews.com.cn    2024-04-23 04:53  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报浮梁讯 (全媒体记者王景萍 通讯员吴国庆)近日,浮梁县发现100余株国家近危级珍稀植物水晶兰。

  4月13日,浮梁县江村乡江村小学教师程政顺在中洲村金湾里山上采茶时,偶然看到几株通体雪白、晶莹透亮的植物。通过手机查询相关资料后,他发现有可能是国家近危级珍稀植物水晶兰,遂赶紧向乡林长办报告。接到江村乡林长办报告后,浮梁县林业局野保股股长彭晓华一行赶到现场仔细辨认,证实该植物为鹿蹄草科水晶兰,属国家近危级珍稀植物。经扩大范围搜寻,共有6处100余株国家近危级珍稀植物水晶兰被发现。

  据介绍,水晶兰茎叶中完全没有叶绿素,不能进行光合作用,只能从腐败的植物中获得养分。因极为鲜见,水晶兰被列入《中国生物多样性红色名录-高等植物卷》。此次在浮梁县境内发现水晶兰,对当地生物多样性研究极具价值。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 锦绣中国年
  • - 大江城市观察
  • - 网络中国节·清明
  • - 【专题】筑梦现代化 共绘新图景——...
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •