新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A3版
激励担当作为 凝聚发展合力
——我省干部群众全力以高质量落实推动高质量发展
www.jxnews.com.cn    2024-05-17 05:08  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报讯 (全媒体记者李耀文、殷琪惠) 5月16日,在国务院新闻办公室举行的“推动高质量发展”系列主题新闻发布会上,我省透过一组组翔实的数据、一个个创新举措、一系列发展成绩,向全国人民展示了江西高质量发展的信心与底气。

  “老区不老,魅力无限,未来可期”。当前,全省广大干部群众正全力聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,凝心聚力,勇挑重担,切实以高质量落实推动高质量发展,续写红土圣地荣光。

  “我们将锚定高质量发展这一目标不动摇,提速二季度、确保‘双过半’,不断巩固和增强经济回升向好态势。”省发改委国民经济综合处处长曾铭表示,紧盯目标任务,省发改委将深入实施项目带动战略“十百千万”工程,充分发挥项目推进专班、重大项目协调推进等机制作用,压茬推进3670个省大中型项目,紧盯国家投向再谋划储备一批大项目,并通过PPP新机制项目等措施激发民间投资活力。同时,加快推动大规模设备更新和消费品以旧换新,落实落细投资、财税、金融等配套支持政策,以更新换代换出经济增长新动能,产业发展新活力;实施好新一轮营商环境对标提升行动,积极推动降低工商业电价,常态化加强与民营企业沟通交流,精准解决企业生产经营中的困难问题。

  新闻发布会上,我省提出要坚决守住重要农产品稳产保供和不发生规模性返贫的底线。省农业农村厅种植业管理处处长刘国昕表示,江西作为全国13个粮食主产区之一,连续11年稳定在430亿斤以上,为保障国家粮食安全作出了突出贡献。今年,我省全面落实粮食安全党政同责,坚持稳面积、增单产两手发力,一方面综合运用责任包干、示范带动、代耕代种等措施,全力稳定粮食播种面积;另一方面,聚焦水稻、油菜等主要粮油作物,深化良田良种良机良法良制融合配套,辐射带动全省粮油作物大面积均衡增产。

  2007年,江西省委、省政府在全国率先系统实施民生实事工作。十几年来,我省已累计投入财政性资金1.68万亿元,办好了922件民生实事。省财政厅民生工作处副处长冯媛表示,为实现重点民生指标有效提升,不断增进民生福祉,2024年省财政厅作为牵头单位,围绕就业创业、教育强省、文化强省、健康江西等领域,统筹推进10件民生实事、83项民生工作计划和35项健全完善民生保障制度改革攻坚行动等工作,确保老区人民共享改革发展成果,过上幸福生活。

  绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。在收听收看了新闻发布会后,江西财经大学教授李秀香说:“绿色发展是高质量发展的底色,江西作为中国最绿的省份之一,把生态优势转化为发展优势,空间巨大、大有可为。”她建议,江西在进一步树立和弘扬生态文明理念、扎实做好治山理水和显山露水这篇大文章的同时,要鼓励生态科技创新,通过提升绿色新质生产力,提高资源利用效率,加快推动经济社会发展全面绿色转型。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】抵制高额彩礼 倡导文明婚俗
  • - 【专题】2024“大美江西”中小学生...
  • - 【专题】文化中国行
  • - 网络中国节·清明
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •