新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B1版
在新时代的赛道上竞速前行
www.jxnews.com.cn    2024-05-22 05:08  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  岁月奔涌,昨天的新闻就是今天的历史。

  透过历史的长镜头,我们看到了75年前陈赓司令员下达“抢渡抚河,解放南昌”命令时的坚决;看到了解放三天即创办的《南昌新闻》(《江西日报》前身),创刊号头版头条报道的就是“人民解放军总部颁发布告与全体人民约法三章”;看到了1949年6月7日,《南昌新闻》正式更名《江西日报》,当天以“本报讯”发出了重要新闻“南昌市人民政府成立”。历史充分证明,中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。

  打江山不易,守江山更难。今年是新中国成立75周年,英雄城南昌始终不忘初心,和全国人民一起,共同奏响新时代中国奋进的澎湃乐章,踊跃投身以高质量发展推进中国式现代化的火热实践,为全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。

  尘世更新,今天的南昌正在为创造美好的明天而努力。

  75年来,南昌奋笔疾书崭新的历史。我们看到,从制造新中国第一架飞机、第一辆军用摩托车、第一架多用途民用飞机、第一辆轮式拖拉机,到承担国产大飞机C919四分之一机身的生产任务、硅衬底LED技术领跑世界;我们看到,横跨赣江的中正桥在战火中两度被炸毁,如今12条跨江通道连通一江两岸,“十纵十横十联”干线路网逐步成形,“十桥同架”壮美画卷徐徐展开……南昌,正以“敢为天下先”的魄力在新时代的赛道上竞速前行。(吴志刚 袁荣穗)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】抵制高额彩礼 倡导文明婚俗
  • - 【专题】2024“大美江西”中小学生...
  • - 【专题】文化中国行
  • - 网络中国节·清明
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •