新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C1版
宜春市更石新村安置房出现楼板开裂、露台渗水、墙体反碱等问题——
新房“全身是病” 群众忧心忡忡
www.jxnews.com.cn    2024-05-23 05:07  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  近日,宜春市袁州区柏木乡更石新村村民反映,村里的安置房还未入住,就出现混凝土疏松、房屋漏水、承重墙开裂等问题,当地政府对安置房进行维修和整改后,屋内外全是“补丁”,房屋质量问题一直未彻底解决。5月20日,本报记者赴更石新村进行调查采访。

砌墙的砂浆疏松,用手指就能抠掉砖块。

房内打“补丁”。

墙体开裂。(图片由本报全媒体记者洪怀峰摄)

  现场直击:未入住的安置房打满“补丁”

  “你看,裂缝从窗台延伸到墙底,二楼楼面漏水,他们用胶水补起来了。”5月20日,村民张叶生指着还未入住的安置房,气不打一处来,“房屋内外打满了‘补丁’。”

  据张叶生介绍,2018年3月,为配合当地政府招商引资,引进红狮水泥项目落户,村里有150余户进行了征迁安置。根据《袁州区红狮水泥项目房屋征收与现房货币补偿安置协议》,更石新村的安置房建在三阳镇半边山,安置期一年内交房,其间按照每平方米3元发放过渡安置费,逾期交房按照每平方米6元发放过渡安置费。

  据了解,更石新村安置房去年1月8日启动分房,当年4月完成分房。

  “交房延期也就算了,没想到交给我们的安置房,还没入住就出现质量问题。”张叶生说,更令他不安的是,屋内楼面混凝土疏松,用小铲刀能轻松刮出坑来,特别是墙体砌砖用的砂浆,用手指轻轻地都能抠下来。

  记者随后走访了周桂春、张叶根等村民的安置房,同样存在房屋漏水、墙体开裂、混凝土疏松等问题。

  张叶生称,更石新村的安置房“全身是病”,他们多次去柏木乡人民政府讨要说法,仅协调到施工方前来维修,但给房屋打“补丁”的做法,治标不治本,比如承重墙开裂、二楼客厅地面开裂等问题,至今仍未彻底解决。

  政府回应:督促施工单位维修整改

  那么,更石新村的安置房有没有质量问题,又如何解决问题?

  5月21日,柏木乡党委副书记范琳颖向记者表示,更石新村安置房的业主单位是更石新村建设理事会,施工单位是宜春市袁州区第二建筑工程有限公司。对村民反映的房屋质量问题,她说,经过调查,更石新村的安置房确实存在楼板开裂、露台渗水、墙体反碱、楼板露筋等质量问题。

  “我们都是换届过来的,虽然不是本届政府的事情,但是我们不会新官不理旧账。”范琳颖告诉记者,针对村民反映的问题,乡政府已成立工作小组,督促施工单位进行维修和整改。

  范琳颖进一步表示,乡政府会聘请专业的房屋安全鉴定机构,对分配给村民的安置房进行全面检测,如鉴定为D类危房将进行拆除,督促施工单位重建,确保消除住房安全隐患。

  本报全媒体记者 洪怀峰

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】抵制高额彩礼 倡导文明婚俗
  • - 【专题】文化中国行
  • - 网络中国节·清明
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •