新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
多管齐下 加强流动党员管理
www.jxnews.com.cn    2024-05-24 05:02  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  近年来,莲花县三板桥乡围绕解决流动党员教育难、管理难、发挥作用难等问题,积极探索流动党员管理新方式,切实把流动党员组织起来、管理起来、凝聚起来,实现党员“流动不流失,离乡不离党”。

  让流动党员流而有“家”。该乡依托“龚全珍工作室”建立流动党员服务中心,配备服务窗口、学习区、会议区、休闲区等功能区,实行流动党员活动证、党务咨询、党组织关系转接等“一站式”服务;按照“一村一表、一乡一册”原则,构建乡村两级流动党员信息网,通过“一月一排查、一季一汇总”方式,实现流动党员底数清、去向清;采取“1+N”的方式,村两委干部通过“一节一问、一季一访”方式,及时了解流动党员的思想、工作和生活状况。

  让流动党员远而有“学”。创新学习方式,该乡通过“线上+线下”抓实抓牢流动党员的学习教育。线上推行流动党员“云端送学”,乡村两级建立流动党员交流群,定期在微信群发送党员教育“学习包”,组织流动党员交流心得体会。线下组织送教上门,利用节假日等流动党员集中返乡之际,通过专题讲座、座谈会、现场参观红色基地等形式,开展集中学习、研讨交流。

  让流动党员学而有“为”。为发挥流动党员的资源链作用,三板桥乡通过流动党员牵线搭桥,累计提供有价值的招商信息300余条,结对帮扶困难群众20余户。(肖智菲)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】抵制高额彩礼 倡导文明婚俗
  • - 【专题】文化中国行
  • - 网络中国节·清明
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •