新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
“三式联动”激发经济活力
www.jxnews.com.cn    2024-05-24 05:02  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  近年来,吉水县人大常委会秉持高质量发展理念,勇于创新实践,通过订单式托管、链条式跟踪与保姆式服务的“三式联动”模式,助力新质生产力快速发展,为县域经济发展注入新动能。

  订单式托管引领转型升级。该县人大常委会在各级人大代表中选出18名农民贴心人,充分发挥其产业致富带头人的作用,大力发展订单式农业,与农户签订服务协议,并依托育秧工厂和社会化服务组织,为农民提供集中育秧、翻耕、机插、收割等全过程的托管服务;同时,积极组织高标准农田建设情况专项考察等活动,积极推动农业增产、农民增收。

  链条式跟踪守护绿水青山。为充分发挥职能优势,该县人大常委会坚持专项监督、常态监督相结合,聚焦国省考断面以及大气、水、土壤及固废治理等重点,连续6年将中央、省环保督察反馈问题整改落实情况纳入监督范围,链条式跟踪督办突出环境问题,全力助推各项重点工作落实见效。

  保姆式服务优化营商环境。该县人大常委会积极开展“四进四解”活动,进基层解民情、进现场解难题、进网格解矛盾、进家门解民忧。通过组织人大代表深入园区企业,认真听取企业的意见和建议,为企业提供全方位的保姆式服务;定期组织人大代表到企业开展纾困解难“回头看”工作,确保企业的诉求得到及时响应和有效落实。(欧阳诗怡 彭思)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】抵制高额彩礼 倡导文明婚俗
  • - 【专题】文化中国行
  • - 网络中国节·清明
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •