新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A1版
叶建春在专题调研南康家具产业时强调
聚焦产品绿色升级和市场精准开拓
推动传统产业孕育发展新质生产力
吴忠琼一同调研
www.jxnews.com.cn    2024-05-24 04:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报赣州讯 (全媒体记者张武明)5月23日,省长叶建春在赣州市专题调研南康家具产业发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,抢抓推动大规模设备更新和消费品以旧换新的政策机遇,聚焦产品绿色升级和市场精准开拓,不断提升南康家具的市场竞争力和美誉度,持续放大“美好生活要有南康家具”的品牌效应,推动传统产业孕育发展新质生产力。

  吴忠琼一同调研。

  奇点势能(江西)科技有限公司通过研发新技术,引导南康家具制造企业推行喷涂“油改水”,有效解决了喷涂过程中带来的污染问题。叶建春详细听取企业自主知识产权介绍,了解“油改水”后产品的防水、防霉等性能,现场察看水性漆喷涂工作,了解生态环境执法人员开展室内空气污染物检测结果。叶建春说,南康家具是南康的首位产业、富民产业,也是对外展示南康形象的一张亮丽名片。要以推动“油改水”为契机,在优化产品生态性能、引领行业技术标准上取得新突破,推动南康家具产业迈向高端化、智能化、绿色化,让南康家具迸发出绿的生机与活力。叶建春勉励企业树牢环保生态理念,加强核心技术攻关,为南康家具产业推行绿色工序、打造绿色工厂贡献更多力量,要求当地政府围绕头部企业高质量开展以商招商,引领更多家具企业走好绿色转型之路。

  南康家具新中心是以高品质、高颜值、高性价比为目标,涵盖各类风格的体验式家具交易中心。叶建春走进一家家品牌店,了解客户群体、产品设计等情况,叮嘱商户在深度拓展国外市场的基础上,营造更加友好的支付环境,让外籍人员便捷刷卡、轻松购物。叶建春非常关心家居方案设计对家电家具消费的带动效应,他认真询问设计师队伍配备情况,与正在画图的设计师深入交流,了解设计风格及方案等。他对设计师说,你设计出的家居方案后面,是人们对美好生活的向往,也是南康家具的市场拓展空间。要根据城市老旧住房和农村自建房的不同特性和改造需求,用足用好室内空间,设计出让消费者满意的家居方案,有力带动家电家具的以旧换新。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】抵制高额彩礼 倡导文明婚俗
  • - 【专题】文化中国行
  • - 网络中国节·清明
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •