新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C3版
失联七年踏上回家路
www.jxnews.com.cn    2024-06-04 04:52  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  “7年了!家里人都以为他已不在人世……”5月29日,58岁的湖北籍男子王礼超在景德镇市福利院见到走失多年的儿子王小志(化名)时,喜极而泣。

  据了解,景德镇市公安局昌江分局通过梳理排查发现,该市福利院一名叫文昌(化名)的男子录入的人像信息和湖北省失踪人员王小志的人像高度相似。遗憾的是,因为受各种条件限制,全国公安机关DNA数据库中,多年前采集的王小志父母的DNA数据点位不够全面,初步比对未得到结果。昌江分局刑事警察大队法医万印林告诉记者,由于两人相貌十分相似,他没有放弃继续调查,之后通过湖北警方联系上王小志的父母进行血样采集,并与文昌的血样进行技术比对,最终确定文昌就是王小志。

  据介绍,王小志1990年出生,患有先天性智力障碍。2017年,他和爷爷逛街时不慎走失,家人一直多方寻找,始终渺无音讯。2018年,一路流浪到景德镇的王小志,被景德镇市福利院接收。在福利院工作人员的关心帮助下,如今,王小志具备基本的生活自理能力和语言表达能力。当日,王礼超带着王小志踏上回家路。

  朱佳玲 本报全媒体记者 王景萍

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】文化中国行
  • - 网络中国节·清明
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •