新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  C4版
青春飞扬
——中国青年版画家提名展作品欣赏
www.jxnews.com.cn    2024-06-07 04:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  “青春飞扬·2024中国青年版画家提名展(江西巡展)”正在省美术馆举行,展出的来自全国各地30名提名版画家77件(套)版画作品,风格多样、内容多元,各版种齐全,具有较高的学术性、艺术性,富有浓郁的时代特色。此展由中国文化艺术发展促进会等单位主办,展期至6月10日。

  展览以“青春飞扬”为主题,展现了当代中国青年版画创作的最新成果与审美追求,体现出青年版画家对时代风貌与民族精神的感悟与探索,诠释了版画艺术的独特魅力。

  版画是美术的一个重要门类。江西版画具有红色基因,与中国版画发展联系密切。抗日战争时期,江西汇聚了罗清桢、荒烟、赵延年、黄永玉等来自全国的版画名家,他们在江西影响了一大批本土版画艺术家。近年来,江西版画在继承传统的基础上,积极探索版画创作新模式,把红色文化、历史文化融入版画创作之中,涌现出了许多优秀版画作品,在全国版画界具有一定的影响力。

  本次版画巡展来到江西,对加强我省与全国版画艺术创作的交流互动、激励我省新生代版画作者不断创新、促进江西版画事业健康发展具有积极意义。(图为展览作品)

  □ 本报全媒体记者 钟兴旺 文/图

水印木刻《寻源不倦(之一)》 孙莹作

丝网版《旭日临窗》 李树仁作

木刻《乌伦古湖》 徐子威作

水印木刻《冬林乐章》 田云龙作

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •