新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
鄱阳法院为长江江豚发出保护令
www.jxnews.com.cn    2024-06-07 04:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报鄱阳讯 (全媒体记者涂汉林)长江江豚是我国特有物种,被称为“微笑天使”。6月4日,鄱阳县人民法院发出我省首份长江江豚《司法保护令》。

  据悉,此次鄱阳县人民法院饶河流域环境资源法庭依据《中华人民共和国长江保护法》等法律法规,发出长江江豚《司法保护令》,明确提出禁止在鄱阳湖区域开展天然渔业资源的生产性捕捞及任何形式的非法捕捞作业,包括但不限于电鱼、毒鱼、炸鱼或使用迷魂阵、滚钩等违法渔具捕捞;禁止在鄱阳湖水域养殖、投放外来物种或者其他非本地物种种质资源;禁止在鄱阳湖流域水上运输剧毒化学品和国家规定禁止通过内河运输的其他危险化学品,禁止在鄱阳湖水域范围内倾倒、填埋、堆放、弃置、处理固体废物,杜绝有毒有害物质进入水体;禁止在鄱阳湖水域长江江豚保护区内非法采砂、围湖造地或弃置、堆放阻隔长江江豚洄游活动的物体等。以法治力量护航生态保护,为江豚提供一个安全的生存环境。

  为切实增强人民群众对长江江豚的保护意识和法治意识,鄱阳县人民法院在莲湖乡龙口江豚保护区醒目位置,竖立长江江豚《司法保护令》公示牌,并联合莲湖乡人民政府、鄱阳县鄱阳湖江豚保护协会开展普法宣传活动,向当地群众介绍长江江豚的重要价值、生存现状和所面临的威胁,讲解《司法保护令》发出的意义。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •