新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
“三员”助力守护绿水青山
www.jxnews.com.cn    2024-06-07 04:57  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  近年来,新余市渝水区人和乡人大主席团切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极引导各级人大代表化身宣传员、战斗员、监督员,以实际行动守护绿水青山,为生态文明建设贡献人大智慧和力量。

  当好宣传员,宣传环保氛围浓。为充分发挥人大代表密切联系群众优势,该乡组织人大代表进人大代表联络站(室)接待选民、走访联系群众等,宣传环保相关法律法规,发放相关宣传手册2000余份,营造全社会关心生态环保的浓厚氛围。渝水区人大代表杜艳敏、吴喆、廖冬华多次深入牛蛙养殖户家中,引导养殖户主动配合拆除相关设施、还原水塘和土地,完善污水处理设备。截至目前,该乡共退养养殖场1家,规范养殖场4家,清理回收农药包装及农膜1.3吨。

  当好战斗员,整治环境勇攻坚。通过人大代表示范引领作用,该乡组织人大代表积极参与农村环境卫生整治,深入房前屋后、主次干道、河流沟渠等重点区域,清理各类垃圾。同时,人大代表深入村组、企业等地开展调研,查找环境卫生方面问题,及时反馈至相关部门,并督促整改到位。仅5月,各级人大代表参与调研200余人次,收集意见建议60余条,查找问题140余个,并全部整改到位。

  当好监督员,监督修复促成效。去年以来,该乡启动10个矿山生态修复工程,总投资超2000万元。该乡人大主席团将矿山生态修复工程纳入监督,积极组织人大代表开展专题调研、集中考察等,督促相关部门履职尽责。在乡人大主席团的监督推动下,目前,矿山生态修复工程基本完成。(张颖)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •