新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B3版
强服务 抓监督 促发展
新余高新区以干部“硬作风”优化营商“软环境”
www.jxnews.com.cn    2024-06-11 04:34  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报新余讯 (全媒体记者邹宇波) “我不会通过电脑上传办证材料,大厅工作人员很热情,主动帮我办理小作坊食品许可证业务。”日前,在新余高新区政务服务中心,前来办证的周女士赞不绝口。该区推出“帮办代办”服务,工作人员扮好“小赣事”角色,让群众少跑腿,为企业群众提供便捷高效的“保姆式”政务服务。

  一流的营商环境背后,是过硬的干部作风。今年3月份以来,新余高新区开展干部作风大整治专项行动,重点整治全区干部队伍中存在的工作不严、不实、不细以及落实和执行力不强、效率不高等突出问题,着力改进干部作风和优化营商环境,全力打造一支“政治思想好、组织纪律强、办事效率高、服务质量优”的干部队伍,努力让广大企业和群众满意,以作风建设助推全区高质量发展。

  在新余市新盈智慧家居有限公司年产400万套五金装饰产品项目建设现场,厂房改建如火如荼。“项目建设过程中,区招商服务中心的工作人员一直与我们积极对接,协调解决原工厂遗留废渣清运和楼栋修补问题,让我们感到十分暖心。”该项目负责人张利华表示,在新余高新区招商服务中心工作人员现场协调下,原本的废旧厂房改建几个月便焕然一新。

  新余高新区主动对接项目,积极帮助项目单位协调解决项目审批、规划、节能审查等程序上以及供地、水、电、气等建设条件上的问题,提前为项目实施扫清障碍,保证项目按计划顺利实施。“为推动项目早开工早落地,我们安排专人对接,第一时间回应解决企业诉求,以最快速度协助企业办理审批、报建等手续,经常到现场协调解决土方平整和临时用水用电等问题,让项目按时开工、早日达产。”该区对外合作局相关工作人员说。

  建设没有“休止符”,该区通过开展一次教育动员大会、一次集中学习、一次纪律警示教育、一次问题查摆、一轮谈心谈话的“五个一”活动,统一干部思想。同时,重点对党员干部“八小时以外”行为、形式主义、官僚主义,以及公职人员违规吃喝、索拿卡要等破坏营商环境问题等进行监督检查,并向社会公布作风建设举报电话,推动全区干部进一步转变作风,以优异的营商环境,吸引更多项目落户。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •