新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  B2版
乡贤赠书暖人心
www.jxnews.com.cn    2024-06-14 04:32  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  “学校条件有限,图书馆的藏书数量不多,有了这批图书,老师和孩子们的选择更多了,非常感谢爱心人士的捐赠。”上栗县东源乡中心小学校长周增辉看着眼前这批捐赠给学校的图书满心喜悦。

  近日,江西源丰电力有限责任公司向东源乡中心小学捐赠了5000余册图书,价值10万元。这些图书包括科普类、文学类、工具类等诸多适合小学生阅读的课外读物。“学校图书馆又添置了新书,太高兴了。”该校五年级学生李丽雅开心地说。

  据了解,江西源丰电力有限责任公司总经理何起招,出生于东源乡宫江村,离乡在外打拼,一直心系家乡,他主动联系了乡政府工作人员,想为学校捐赠一批图书。“一个地方的发展离不开人才,人才的培养离不开教育,而书籍则是知识的海洋,是智慧的源泉。这几年家乡的变化和发展大家有目共睹,我希望尽自己的绵薄之力为家乡贡献力量。”何起招说。

  近年来,东源乡坚持以乡情为纽带,充分发挥乡贤在推动教育事业、助力乡村振兴等方面的重要作用,引导众多社会各阶层人士参与,积极开展为江岭小学捐赠“学友书屋”、为优秀困难学子捐赠助学金等活动,形成合力,共同建设美好家乡。

  “我们将继续弘扬乡贤文化,凝聚乡贤力量,邀请能人回乡,谈经验、话发展、献良策,助力东源乡蓬勃发展。”东源乡政府相关负责人表示。(黄瑶)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •