新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西日报  >  A4版
现代京剧《老阿姨》在北京首演
www.jxnews.com.cn    2024-06-16 05:09  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

  本报北京讯 (陈记昌 通讯员周文昂扬)6月15日19时30分,国家京剧院联合萍乡市委市政府和莲花县委县政府共同出品新创的现代京剧《老阿姨》,在北京梅兰芳大剧院开演。

  现代京剧《老阿姨》是根据全国道德模范、开国将军甘祖昌夫人龚全珍老人的事迹进行创作改编的原创剧目。主创人员充分发挥戏曲“以歌舞演故事”的艺术特质,有机结合唱、念、做、舞表现手段,在保持京剧本体的基础上融入现代审美,在综合呈现上追求沉浸式的观演体验,对“老阿姨”龚全珍艰苦奋斗、无私奉献、永葆初心的先进事迹和崇高精神进行了充分展示。

  据了解,现代京剧《老阿姨》于2022年初动议策划,经过一年半的精心筹备,于2023年8月在莲花县正式建组。创作期间,剧组人员多次前往莲花县采风,收集到了大量有关“老阿姨”龚全珍与甘祖昌将军的第一手资料,并进行了长时间的研讨与消化。

  现代京剧《老阿姨》总时长约2个小时,分七个章节展示,讲述了“老阿姨”龚全珍追随甘祖昌将军,永葆共产党员初心使命,从新疆回到江西莲花,步履不停、兢兢业业,用爱践行教书育人、服务人民崇高事业的人生故事。据悉,该剧将于近期作为“赣鄱好戏”江西优秀剧目在南昌演出。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】担负文化使命 繁荣赣鄱文化...
  • - 【专题】续写红土圣地荣光 推动革命...
  • - 【专题】中国梦·劳动美
  • - 【专题】文化中国行
  • - 【专题】戈尔巴乔夫去世
  • - 【专题】2020美国总统大选
  •